بيانات عن العضو

  

· الاسم :مرسي أبو السعود المرسى السودة  
· تاريخ الميلاد :28/11/1948
· الوظيفة الحالية : عميد كلية الزراعة – جامعة الإسكندرية    وأستاذ الألبان بقسم علوم وتكنولوجيا الألبان.       
· تاريخ الحصول على البكالوريوس : 1970
· التخصص العام :علوم وتكنولوجيا الألبان
· التخصص الدقيق : ميكروبيولوجيا الألبان
· تاريخ الحصول على الماجستير : 1973       جهة الحصول عليها :كلية الزراعة- جامعةالإسكندرية
· عنوان الرسالة :"cheese   " Some chemical and microbiological studies on provolone
· تاريخ الحصول على الدكتوراة :1976               جهة الحصول عليها : جامعة كان بفرنسا

· عنوان الرسالة :      "  Contribution a l etude des peptidases de Lactobacillus casei

Modified 1/17/2012

النشاط العلمي

المشاركة في نشر حوالي 180 بحثاً ومقالة وكتابة 4 أبواب من كتب .
-         حضور 34 مؤتمر علمي دولي .
-         المشاركة في تنظيم عدد 4 مؤتمرات علمية .
-         الإشراف على ( 19 ) رسائل دكتوراه وجاري الإشراف على رسالتين في طور الإعداد .
-         المشاركة في ( 15 ) مشروع بحثي .
-         تنظيم ( 7 ) دورات تدريبية لأصحاب معامل الألبان البلدية عن صناعة جبن ذو مواصفات ثابتة من لبن مبستر .
-         تنظيم دورات تدريبية عن تحليل اللبن ومنتجاته واختبارات الجودة وكذلك عن اختبارات استلام اللبن ومراقبة الجودة ومطابقة الجبن للمواصفات القياسية .
-         محكم في اللجنة العلمية الدائمة للأساتذة والأساتذة المساعدين .
-         عضو مشارك في لجنة بحوث الجبن في الهيئة الدولية للألبان .
-         عضو الوكالة الفرنسية لتكنولوجيا التعاون الصناعي والاقتصادي ACTIM .
-         أمين شعبة الصناعات الغذائية والألبان بأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا .
-         قام بالتدريس بالإضافة إلى جامعة الإسكندرية في : جامعة سنجور بالإسكندرية – معهد الألبان القومي بالبرازيل – جامعة Laval بكندا .
-         تقديم الخبرة والاستشارات العلمية لكلاً من :
1 – المكتب المصري للتجارة والتوكيلات " ايتا " لحل المشاكل المتعلقة باستخدام
      البكتيريا في تصنيع وتطوير المنتجات اللبنية المتخمرة .
2 – الشركة الدولية للاستثمارات الزراعية ( إحدى شركات مجموعة IGI ) والمسئول
      عن تطويرصناعة الجبن الرومي والدمياطي .
3 – شركة روديا مصر الفرنسية لحل المشاكل المتعلقة باستخدام البكتيريا في تصنيع
      وتطوير المنتجات اللبنية المتخمرة .
 
 
Modified 1/17/2012
http://agr.p.alexu.edu.eg/0607.aspx