بيانات عن العضو

   الاسم :سمير أحمد إبراهيم سالم  

· تاريخ الميلاد :7/10/1951
· الوظيفة الحالية : أستاذ بقسم علوم وتكنولوجيا الألبان بكلية الزراعة – جامعة الإسكندرية.       
· تاريخ الحصول على البكالوريوس : 1973
· التخصص العام :علوم وتكنولوجيا الالبان
· التخصص الدقيق : تكنولوجيا الألبان
· تاريخ الحصول على الماجستير :1977            جهة الحصول عليها :كلية الزراعة- جامعةالاسكندرية
· عنوان الرسالة :" بعض الدراسات التكنولوجية على جبن البرنزا "
· تاريخ الحصول على الدكتوراة :1984 جهة الحصول عليها : كلية تكنولوجيا وكيمياء الصناعات الغذائية – جامعة جلستي - رومانيا
· عنوان الرسالة : " استخدام بعض بروتينات البذور الزيتية في الحصول
      على منتجات لبنية بديلة".
Modified 1/17/2012

النشاط العلمي

 - الاشراف على العديد من رسائل الماجستير والدكتوراةفي علوموتكنولوجيا الألبان والعلوم البيطرية والصحة العامة والمحاصيل .

-         الانتداب لمدة عام بشركة الزيوت المستخاصة ومنتجاتها لعمل دراسات على الاستفادة من بروتينات فول الصويا في تصنيع منتجات لبنية .
-         حضور دورة تدريبية بالمركز القومي للبحوث عن الترشيح الفوقي UF واستخداماتها في صناعة الالبان .
-         الاشتراك في العديد من الدورات التدريبية لتدريب الفتيات ومالكي الاراضي الجديدة واليمنيين بالاشتراك مع منظمة الأغذية والزراعة وعمال ومهندسي مصانع الالبان ومفتشي الصحة والتموين والرقابة على الصادرات والواردات والرقابة على الأغذية وشباب الخريجين وأصحاب المعامل والمصانع الخاصة بتصنيع الالبان وجمعية كومبيصل الدولية وطلاب القسم والكلية وكليات الزراعة بالعديد من الجامعات المصرية وبمركز التدريب التابع لل FAO وشركة مصر للالبان .
-         الاشتراك في العديد من الدوريات والمجلات العلمية المحلية والدولية .
-         الباحث المناوب لمشروع " دراسات على لبن الماعز والأغنام في الصحراء الغربية والممول من وزارة الزراعة .
-         حاصل على جائزة الجامعة التشجيعية اعام 1991 م .
-         عمل العديد من دراسات الجدوى لمصانع الالبان الخاصة .
-         الاشتراك في تدريس العديد من المقررات في كيمياء وتكنولوجيا الالبان لطلاب القسم والكليات والمعاهد الأخرى بالجامعة ( طب بيطري- صحة عامة- زراعة دمنهور ) .
-         الاشتراك في فريق العمل لإدارة المعمل الإرشادي لتصنيع الألبان . 
Modified 1/17/2012
http://agr.p.alexu.edu.eg/0617.aspx