البيانات الشخصية

 

   الاسم           :   ليلى عبد الهادى شكيب

   عنوان العمل :  قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية – كلية الزراعة – الشاطبى – جامعة

                            الأسكندرية 

   تليفون العمل  :5965427/ 03 – 5971862/03  فاكس : 5922680 / 03

   تليفون المنزل : 5452999/ 03  - المحمول : 0123993027

e – mail: lailashekeeb@yahoo.com

    

                  الوظيفة الحالية    : أستاذ متفرغ بقسم علوم وتكنولوجيا الأغذية - كلية الزراعة –  جامعة

                                              الأسكندرية

Modified 4/17/2013

المؤهلات الدراسية

 

                          بكالوريوس فى العلوم الزراعيه  ( الصناعات الغذائية  ) – جامعة الاسكندريه-  1966.

                    ماجستير فى العلوم الزراعية     ( الصناعات الغذائية  ) – جامعة الاسكندريه- 1978.

                    دكتوراه فى العلوم الزراعية     ( الصناعات الغذائية  ) – جامعة الاسكندريه – .1984

Modified 4/17/2013

التاريخ الوظيفى

 

                                                  1967-  1985    :  مديرة المصنع التجريبى بقسم علوم و تكنولوجيا الأغذية – كلية الزراعة – جامعة الأسكندرية .

                                                   1985 - 1990    :  مدرس بقسم  علوم وتكنولوجيا الأغذية - كلية الزراعة – جامعة  الأسكندرية 

                                                  1990-1995      :  أستاذ مساعد بقسم  علوم وتكنولوجيا الأغذية - كلية الزراعة –  جامعة الأسكندرية. 

                                                  1995 – 2005   : أستاذ بقسم  علوم وتكنولوجيا الأغذية - كلية الزراعة –   جامعة  الأسكندرية

                                                   2005 – حتى الآن :  أستاذ متفرغ بقسم علوم وتكنولوجيا الأغذية - كلية الزراعة –  جامعة الأسكندرية . 

                           

Modified 4/17/2013

مجالات الخبرة ( التدريسية و البحثية و الأستشارية )

 

تدريس مقررات دراسية ( تكنولوجيا الأغذية – تحليل أغذية – أسس تغذية الأنسان – حفظ الأغذية بالتجفيف و التجميد – تكنولوجيا السكر و منتجاته – الكيمياء الحيوية العامة – الكيمياء الحيوية المتقدمة ( دراسات عليا ) - التقييم الكيماوى و الحيوى لبروتينات الأغذية – كيمياء حيوية الصبغات

      الطبيعية .

تغذية الجماعات – تغذية الفئات الحساسة .

الأشتراك فى تدريس مقررات المعهد العالى للصحة العامة و ذلك فى مقررات الدبلوم و الماجستير .

الأشتراك فى عدد ( 2 ) من المشرعات البحثية .

عضو اللجنة الدائمة لترقية الأساتذة و الأساتذة المساعدون ( صناعات غذائية و ألبان ) الدورة العاشرة

الأشراف على العديد من رسائل الماجستير و الدكتوراه فى مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية و تغذية الأنسان

الأشراف على العديد من رسائل الماجستير و الدكتوراه فى الصحة العامة بالأشتراك مع أساتذة المعهد العالى للصحة العامة .

الأستشارات العلمية لمصانع الأغذية .

تحكيم العديد من رسائل الماجستير و الدكتوراه بالجامعات المختلفة .

تحكيم العديد من الأبحاث العلمية التى تم نشرها فى الدوريات العلمية .

نشر عدد من البحوث العلمية ( أكثر من 60 بحث ) فى الدوريات المحلية و العالمية فى مجال كيمياء الغذاء و تغذية الأنسان و تكنولوجيا الأغذية .

عضو مجلس إدارة جمعية حماية المستهلك .

عضو مجلس إدارة جمعية الروتارى الدولية .

إلقاء محاضرات فى الدورات التدريبية لرفع مستوى العاملين بالصناعات الغذائية .

Modified 4/17/2013

عدد البحوث العلمية المنشورة

عدد المراجع والكتب العلمية

اللغات الأجنبية التى يلم بها ودرجة إجادتها

الأنشطة الغير التعليمية لعضو هيئة التدريس ( غير أكاديمية )

المقررات التى يقوم بتدريسها

قائمة الأبحاث المنشورة

http://agr.p.alexu.edu.eg/1519.aspx