البيانات الشخصية

 

الاسم بالكامل:  على أحمد عبد النبى  

تاريخ الميلاد :24/8/1952         محل الميلاد:   أدكو – مركز رشيد - بحيرة

التليفون: ( منزل ):   5909769/03       (عمل):........ (محمول):.0101059056

الايميل:   a_abdel_nabey@yahoo.com   .موقع الكلية:.ali_abdelnabi@alex_agr. edu.eg      

Modified 4/7/2013

المؤهلات الدراسية

 

المؤهل الدارسى

التاريخ / السنة

التخصص الدقيق

التخصص العام

الكلية

الجامعة

البلد

بكالوريوس

1975

علوم و تكنولوجيا الأغذية

علوم و تكنولوجيا الأغذية

الزراعة

الأسكندرية

ج. م . ع

ماجستير

1980

علوم و تكنولوجيا الأغذية

علوم و تكنولوجيا الأغذية

الزراعة

الأسكندرية

ج. م . ع

دكتوراه

1987

الزيوت و الدهون

علوم و تكنولوجيا الأغذية

الزراعة

الأسكندرية

ج. م . ع

 
Modified 4/7/2013

المناصب العلمية والإدارية التى شغلها وتواريخها

 

الوظيفة

المدة 

الهيئة ( المؤسسة )

من

الى  

معيد

5/11/1975

30/11/1980

قسم علوم و تقنية الأغذية

كلية الزراعة – جامعة الأسكندرية

الشاطبى – الأسكندرية

مدرس مساعد

1/12/1980

28/9/1987

مدرس

29/9/1987

28/8/1995

أستاذ مساعد

29/8/1995

28/6/2002

أستاذ

29/6/2002

    الآن

رئيس قسم

5/10/2011

    الآن

 

 

Modified 4/7/2013

مجالات الخبرة

  • البحثية: الأشراف على العديد من طلاب الدراسات العليا  ( ماجستير – و دكتوراه ) و القيام بالعديد من الأبحاث
  •                      العلمية  
  • التدريسية : المساهمة فى تدريس العديد من المقررات الدراسية لمرحلتى البكالوريوس و الدراسات العليا و الدبلومات
  • الاستشارية: المساهمة فى العمل بمعمل التحاليل الزراعية الأرشادية بالقسم و الذى يقوم بإجراء التحليلات المعملية و مراقبة الجودة للمنتجات الغذائية و تقديم الأستشارات العلمية
Modified 4/7/2013

 

عدد البحوث العلمية المنشورة

دولية : عشرة أبحاث

محلية:..سبعة و عشرون بحثاً  

مؤتمرات:.. ثلاثة أبحاث

ندوات : العديد من المحاضرات العامة فى مجال تقنية الأغذية

Modified 4/7/2013

 

عدد المراجع والكتب العلمية

عشر مراجع و كتب علمية فى مجال الدراسات الفندقية و تقنية الأغذية

Modified 4/7/2013

اللغات الأجنبية التى يلم بها ودرجة إجادتها

 

اللغة

ممتاز

جيد جداً

جيد

قراءة

كتابة

قراءة

كتابة

قراءة

كتابة

انجليزي

 

 

 

 

 
Modified 4/7/2013

الأنشطة التعليمية لعضو هيئة التدريس (الأكاديمية)

 

التدريس لمرحلتى البكالوريس و الدراسات العليا و الأشراف على العديد من رسائل الماجستير و الدكتوراه و عضو الهيئة لمجلة الأسكندرية لعلوم و تكنولوجيا الأغذية

Modified 4/8/2013

 

الأنشطة الغير التعليمية لعضو هيئة التدريس (غير أكاديمية )

 

  •  ** رائد أسرة علوم وتكنولوجيا الأغذية بقسم علوم و تقنية الأغذية بكلية الزراعة – جامعة الأسكندرية
  •  ** عضو التدريب التطوعى بالكلية
Modified 4/8/2013

المقررات التى يقوم بتدريسها

 

المقرر

المرحلة

السنة

ت.أ 15202 ، ك.ح 15201

البكالوريوس

المستوى الثانى ( ثانية )

ت. أ 311 ، ت.أ 15317

البكالوريوس

المستوى الثالث ( ثالثة )

ت.أ 403 ، ت.أ 499

ت.أ 410 ، ت.أ 409

البكالوريوس

المستوى الرابع ( رابعة )

ت.أ 15552 ، 15553، 15511

ت.أ 15518، 15571 ، 15624

الدراسات العليا

الدراسات العليا و الدبلومات

 
Modified 4/8/2013

قائمة الأبحاث المنشورة   أربعون بحثاً منشورة

 

 أول نوفمبر 2001 حتى آخر يولية 2007 المعهد العالى للسياحة و الفنادق و الحاسب الآلى – السيوف – الأسكندرية

37- Production and Evaluatioin of some Products prepared from immature zagloul Data

      ( Phoenix dactyl lifera   )  Abo Samaha , O.R; E.M. Abou – tour and A.A. Abdel – Nabey

   J. Food and Dairy  Sci.,              

Mansoura univ.,      

Vol . 2 ( 10 ) – 603 , 2011

38 – Preparation of somked Bissaria ( Atherince  boxier ) and utilization of its powder in certain popular

         Food  product

         Abo – tor, E. M.; H. H. Abou – Gharbia and A.A. Abdel – Nabey

          J . Food and Dairy Sci.;

           Mansoura Univ., vol 2 ( 7 ) : 327 – 344/2011

39 – Determination of some heavy metals in shell fish.

         Sadia , M.H.M.; Abo Samaha,

         O.R.; Abdel – Nabey , A.A. and Khalia , M.K.M.

Alexandria J.Food       

          Sci. and Technol      

( Under Publication )        

            

40-  Determination of some heavy metals in fish products.

         Sadia , M.H.M.; Abo Samaha  , O.R.; Abdel – Nabey , A.A. and Khalia , M.K.M.

         J. Food and DAIRY sci , Mansoura Univ.,

         ( Under Publication )   

Modified 4/8/2013
http://agr.p.alexu.edu.eg/1523.aspx