أسم المشروع باللغة الانجليزية:-
Application of salt whey from Egyptian cheese varieties and Cheddar in process cheese making 
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة           :تطبيقات استخدام الشرش المملح من الاجبان المصرية و الجبن الشيدر في صناعة الجبن المطبوخ
الباحــــــــث الرئيســــــــــي                 :أ.د. مرسى أبو السعود السودة
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة                :صندوق العلوم والتنمية التكنولوجية – من خلال أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا .
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة              :159900 جنيه مصري
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع                :  1/7/2008
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع               :عامين
تــاريــخ نهــايــة المشروع                 : 31/7/2010
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع               :-
1.     خفض تكاليف صناعة الجبن المطبوخ في مصر .
2. الاستفادة من الشرش المملح في الصناعة وخفض مشاكل التخلص منه خاصة في المصارف الزراعية وخفض مشاكل تلوثه .

استخدام الجبن الطازج في الصناعة لخفض تكاليف التسوية   

http://agr.p.alexu.edu.eg/application-of-salt-whey-from-egyptian-cheese-varieties-and-cheddar-in-process-cheese-making.aspx