أسم المشروع باللغة الانجليزية      :-
Developing the Preparation, Packaging, and Marketing Methods of Salted Fish in Egypt.
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة                       :تطوير طرق إنتاج وتعبئة وتسويق الأسماك المملحة في مصر.
الباحــــــــث الرئيســــــــــي                          :د. سميرة أحمد الشرنوبى
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة                           :صندوق دعم البحوث بالجامعة
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة                    :10الاف جنيه مصرى
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع                           : 1/5/1991
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع                        :عام
تــاريــخ نهــايــة المشروع                            :20/12/1992
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع                        :-
1.       تحسين الطرق التقليدية المستخدمة في إعداد الأسماك المملحة بمنطقة رشيد وادكو والإسكندرية.
2.    استخدام طرق تمليح جديدة تتميز بالسرعة والدقة لإعداد منتجات لها جودة عاليه من الأسماك المملحة مع دراسة تأثير العوامل المختلفة على عملية التمليح.
3.       تحسين طرق تخزين وتداول وإعداد الأسماك المملحة بهدف زيادة مدة حفظها.
4.       دراسة تأثير استخدام العبوات الحديثة في تعبئه الأسماك المملحة.
5.       اقتراح مشروع بمواصفات تكنولوجية تتميز بسهوله تطبيقها ودقة نتائجها.

وضع نموذج يعتمد على الحسابات الرياضية يمكن من خلاله تتبع عمليات التمليح 

http://agr.p.alexu.edu.eg/developing-the-preparation-packaging-and-marketing-methods-of-salted-fish-in-egypt-.aspx