أسم المشروع باللغة الانجليزية: -
    Development and Selection of Cultures for Production of Traditional Cheese Types.                          
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة            :تطوير انتخاب سلالات بكتيرية لإنتاج الاجبان المصرية.
الباحــــــــث الرئيســــــــــي                 :أ.د. مرسي أبو السعود السودة
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة                 :شركة Chr.Hansenالدانماركية للبادئات
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة              :مليون وخمسمائة واثني عشر كرونة دانماركية
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع                :1/9/2001
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع               :5 سنوات
تــاريــخ نهــايــة المشروع                 :1/9/2006 وتم مده لمدة عام بفائض الميزانية الأصلية قدرها 84240 كرونة دانماركية ابتدأ من 17/4/2007.
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع               :-
1.     انتخاب سلالات بكتيريا من البيئة المصرية ومقارنتها بسلالات متحصل عليها من الدانمارك .
2.     انتخاب سلالات وفقا لطبيعة المنتجات المراد تصنيعها.

3.     دراسة تأثير استخدام مخاليط من السلالات المعزولة من البيئة المصرية والسلالات المتحصل عليها من الدانمارك في تصنيع بعض أنواع الاجبان المصرية. 

http://agr.p.alexu.edu.eg/development-and-selection-of-cultures-for-production-of-traditional-cheese-types.aspx