5-                                          أسم المشروع باللغة الانجليزية                           :-
Evaluation of High Protein Cotton and Wheat Strae.
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة                       :تقييم سلالات القمح والقطن عالية البروتين (مرحلة ثانية).
الباحــــــــث الرئيســــــــــي                          :أ.د. احمد أنور عبد الباري
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة                          :الاعتمادات المتبقية من وزارة الزراعة الأمريكية  PL - 480 وجامعة الإسكندرية .
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة                    :40 ألف جنيه مصرى متبقية من مشروع تحسين البروتين +حصيلة بيع                                                                                                                                                                                                                                             مخلفات القطن .
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع                           :5/7/1987.
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع                        :8 سنوات.
تــاريــخ نهــايــة المشروع                            :6/6/1995
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع                        :-
  1. تحقيق اعلا عائد من البروتين من وحدة المساحة .
  2. تحسين رغيف الخبز باستعمال اقماع عالية البروتين أو خلط دقيق القمح مع دقيق القطن العالى بالبروتين
  3. إنتاج سلالات من القمح والقطن عالية في نسبة البروتين عن أصناف وزارة الزراعة .

 

http://agr.p.alexu.edu.eg/evaluation-of-high-protein-cotton-and-wheat-strae.aspx