أسم المشروع باللغة الانجليزية: -
    Improvement of Egyptian Cheese – Making Through Starter Selection and Training Programs.                          
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة            :تطوير وتحسين صناعة الجبن في مصر( مرحلة أولي ) .
الباحــــــــث الرئيســــــــــي                 :أ.د. مرسي أبو السعود السودة
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة                 :حصيلة بيع المعونات الغذائية الفرنسية
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة              :2960000 جنيه مصري
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع                : 1/1/1997
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع               :11 سنه
تــاريــخ نهــايــة المشروع                 :31/12/2008
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع               :-

إيجاد البادئ المناسب في الصورة المناسبة لتصنيع أجبان وألبان متخمرة محلية وأجنبية تتناسب مع الذوق المصريوذلك حتى يمكن بعد ذلك تقديمها لمصانع الألبان في جمهورية مصر العربية . 

http://agr.p.alexu.edu.eg/improvement-of-egyptian-cheese-–-making-through-starter-selection-and-training-programs-.aspx