أسم المشروع باللغة الانجليزية              :-
Selection and Characterization of Lactic Bacteria from African Cheeses with Specific Reference to Salt Tolerant Bacteriophage Resistate and Impact on Product Quality.
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة           :عزل و تنقية بكتريا حمض اللاكتيك من أنواع الجبن الأفريقي لها القدرة على تحمل الملوحة و مقاومة البكتريوفاج و تؤثر على نوعية الناتج.
الباحــــــــث الرئيســــــــــي                 :أ.د. مرسى أبو السعود السودة
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة                 :السوق الأوربية المشتركة
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة              : 86400 يورو
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع                : 1/1/1993
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع               :3 سنوات
تــاريــخ نهــايــة المشروع                 :7/4/1997
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع               : -
  1. عزل و تنقية بكتريا حمض اللاكتيك من الجبن الدمياطى .
  2. عزل و تنقية بكتريا حمض اللاكتيك من الألبان المتخمرة (الزبادى) .
  3. عزل وتنقية بكتريا حمض اللاكتيك من أنواع الجبن الأفريقي.
4.    تصنيع منتجات باستخدام السلالات المتحصل عليها أثناء الدراسة.

  

http://agr.p.alexu.edu.eg/selection-and-characterization-of-lactic-bacteria-from-african-cheeses-with-specific-reference-to-salt-tolerant-bacteriophage-resistate-and-impact-on-product-quality.aspx