أسم المشروع باللغة الانجليزية                           : -
The Effect of Water Stress on Nitrogen Fixation and the Yield of Chickpea Varieties.
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة                        :تأثير الشد الرطوبي علي تثبيت نيتروجين محصول أصناف الحمص.
الباحــــــــث الرئيســــــــــي                          :أ.د. أحمد صبري عبد الغفار و أ. د . حاتم العطار
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة                           : هيئة المعونة الأمريكية – الولايات المتحدة الأمريكية
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة                    :89932 ألف دولار امريكى
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع                           :1/9/1983
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع                        :3 سنوات
تــاريــخ نهــايــة المشروع                            :1/3/1986
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع                        :-

اختيار اصناف حمص تنجح زراعتها فى مصر خاصة فى المناطق المحدودة في مياه الري سواء فى الاراضى الرملية أو المستصلحة حديثا بهدف زيادة انتاج الحمص باعتباره أحد المحاصيل البقولية المفيدة فى تغذية الانسان لارتفاع محتواها من البروتين والمعادنالضرورية - كما يمكن ادخاله في كثير من انواع الماكولات الشعبية . 

http://agr.p.alexu.edu.eg/the-effect-of-water-stress-on-nitrogen-fixation-and-the-yield-of-chickpea-varieties-.aspx