إستخدام الكركدية لتلوين بعض المنتجات الغذائية

نجلاء علي عبد الحي

إستخدام الكركدية لتلوين بعض المنتجات الغذائية

استهدف البحث بصفة رئيسية إستبدال المواد الملونة الصناعية الحمراء بصبغات الأنثوسيانين الطبيعية المستخلصة من كؤوس الكركدية. ولتحقيق هذا الهدف أجريت الدراسة المعملية بغرض إستخلاص الصبغة الحمراء من كؤوس الكركدية (بالماء على الساخن) واستخدامها في تلوين بعض المنتجات الغذائية منها (الملبن وحلوى الجيلى وذلك في حالة الإستخلاص بإستخدام الكؤوس الكاملة، أما السكر الملون والحلوى الصلبة والجرانيتا فتم الإستخلاص بإستخدام مسحوق الكركدية).

914/2012

21/5/2012

 
http://agr.p.alexu.edu.eg/إستخدام-الكركدية-لتلوين-بعض-المنتجات-الغذائية.aspx