دبلوم تصنيع ومراقبة الألبـان ومنتجاتها

 

الرقم الكودى

اســـــم المقـــــــــرر

الساعات في الأسبوع

الساعات المعتمدة

المتطلب السابق

محاضرة

عملى تطبيقى

المقررات الأساسية :

06512

تصنيع الجبن ومشابهاته

1

4

3

 

06516

المعاملات الحرارية التصنيعية علي اللبن

2

2

3

 

06531

كيمياء تركيب اللبـن ومنتجـاته

1

4

3

 

06543

تحليل الالبان ومنتجاتها

1

4

3

 

06551

الرقـابة علي إنتاج اللبن وتداوله

2

2

3

 

06556

المواصفات القياسية لمنتجات الالبان

2

2

3

 

المقررات الإختياريـة :

06513

تصنيع النواتج اللبنـية المتخمرة

1

4

3

 

06514

تصنيع النواتج اللبنية الدهنية وبدائلها

1

4

3

06531

06515

تصنيع المثلوجات اللبنية وبدائلها

1

4

3

 

06520

سـلامة الالبان ومنتجاتها

2

2

3

06551

06521

الرقابة الميكروبيولوجية علي اللبن ومنتجاته

1

4

3

06543

06552

إدارة مصانع ومعامل الألبان

3

-

3

 

06555

تعبئة وتغليف اللبن ومنتجاته

2

2

3

06556

  

جدول المقررات الدراسية الخاصة بالماجستير والدكتوراة

 

الرقم الكودى

اســـــم المقـــــــــرر

الساعات في الأسبوع

الساعات المعتمدة

المتطلب السابق

محاضرة

عملى تطبيقى

المقررات الأساسية للماجستير :

06610

 كيمياء الألبان ( متقدم )

1

2

2

 

06620

 ميكروبيولوجيا الألبان ( متقدم )

1

2

2

 

06640

تكنولوجيا الألبان (متقدم)

1

2

2

 

المقررات الأساسية للدكتوراه :

 

 

 

 

06614

الطرق التحليلية المتقدمة في كيمياء الالبان

1

2

2

 

06630

بيوتكنولوجيا الألبان

1

2

2

 

06636

الميكروبيولوجيا الجزيئية في مجال الالبان

1

2

2

 

المقررات الإجبارية العامة :

06600

بحث

-

-

8/24

 

06601

 حلقات نقاش علمية

1

-

1

 

المقررات الإختيارية العامة:

06611

كيمياء ليبيدات اللبن

1

4

3

06610

06612

كيمياء بروتينات اللبن

1

4

3

06610

06613

كيمياء كربوهيدرات ومعادن وفيتامينات اللبن

1

4

3

06610

06621

تقسيم وفسيولوجيا بكتيريا حامض اللاكتيك

1

4

3

06620

06622

تقسيم وفسيولوجيا البكتيريا المتلفة للبن ومنتجاته

1

4

3

06620

06624

تقسيم وقسيولوجيا فطريات اللبن

2

2

3

06620

06626

فيروسات وبكتريوفاج اللبن

2

2

3

06620

06627

النظم المضادة للميكروبات في اللبن

1

4

3

 

06628

الطرق التحليلية المتقدمة في ميكروبيولوجيا الألبان

1

4

3

 

06629

ميكروبيولوجيا النظام البيئى اللبنى

1

4

3

 

06631

الميكروبات الممرضة المرتبطة بإنتاج اللبن

1

4

3

 

06632

إنزيمات اللبن

1

4

3

 

06634

التخمرات اللبنية الصناعية

1

4

3

 

06635

طرق التحليل المناعية في اللبن ومنتجاته 

1

4

3

 

06641

تصنيف وتصنيع الجبن

1

4

3

06640

06642

الترشيح الفوقى للبن

1

4

3

06640

06643

المنتجات اللبنية المشابهه

1

4

3

 

06644

اللبن فى الأغذية المختلفة

1

4

3

 

06645

تكنولوجيا جبن متقدم

1

4

3

06640

06646

تكنولوجيا منتجات دهنية (متقدم)

1

4

3

 

06647

تكنولوجيا ألبان مجففة ومكثفة (متقدم)

1

4

3

 

06648

تكنولوجيا مثلوجات لبنية (متقدمة)

1

4

3

06640

06649

تكنولوجيا نواتج الألبان الثانوية

1

4

3

06640

06650

موضوعات مختارة في ادارة مصانع الالبان

1

-

1

 

06651

التحكم البيئى فى مصانع الألبان

1

4

3

 

06660

موضوعات مختارة فى اللبن وتغذية الإنسان

1

-

1

 

06664

الصفات الريولوجية للبن ومنتجاته

1

4

3

 

06665

المطفرات فى الأغذية اللبنية

1

4

3

 


 


 

Modified 5/9/2012
http://agr.p.alexu.edu.eg/المقررات-الدراسية-للدراسات-العليا-قسم-علوم-وتقنية-الألبان.aspx