1-    أسم المشروع باللغة الانجليزية:-

أسـم المشــروع باللغـة العربيــة       : دراسة القيمة الغذائية لمخلفات مصانع الأغذية من الفاكهة والخضروات بغرض استخدامها في تغذية الحيوانات الزراعية والدواجن .
الباحــــــــث الرئيســــــــــي            : أ.د. خالد عبد السلام الشاذلي.
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة            : أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا.
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة      : 53 ألف جنيه مصري.
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع            : 1/6/1975.
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع        : 5 سنوات.
تــاريــخ نهــايــة المشروع             : 1/6/1980.
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع         :-
تنتج مصانع الاغذية كميات ضخمة من المخلفات دون الاستفادة منها رغم مالها من قيمة غذائية يمكن الاستفادة منها في مكونات العلف المصنعة لتغذية المجترات والدواجن ومن هذه المخلفات بواقي الخضر: مثل البازلاء والفاصوليا واللوبيا والباذنجان والفاكهة: مثل مخلفات الموالح (البرتقال والليمون ) ومخلفات الاعشاب البحرية .
وقد قام قسم الانتاج الحيواني بجامعة الاسكندرية بدراسة بعض هذه المخلفات للاستفادة منها في تغذية الماشية والأغنام.
 
http://agr.p.alexu.edu.eg/دراسة-القيمة-الغذائية-لمخلفات-مصانع-الأغذية-من-الفاكهة-والخضروات-بغرض-استخدامها-في-تغذية-الحيوانات-الزراعية-والدواجن.aspx