- سميرة قنديل، ناصر أبو النجا،, يحيي مصطفي، نيفين عطية. دراسة الوعي والممارسات
الصحية والغذائية لعينة من الأصحاء و مرضي الالتهاب الكبدي الفيروسي بمحافظة
الإسكندرية. المؤتمر السعودي الرابع للغذاء والتغذية ، الجمعية السعودية للغذاء والتغذية،
2006.
2- عائشة الظاهري ، غالب الحضرمي ، ناصر ابو النجا، ممدوح الريدي ، ابراهيم وصفي .التركيب
الكيميائي لنوي التمر وتأثير إستخدامه في تغذية الفئران علي هرمونات الخصوبة. Food Chemistry 86: 93-97,2005
3- فاطمة الدمرداش، مختار يوسف، ناصر أبو النجا. دراسة كيمو حيوية عن تأثير الثوم
والبصل المخفض للسكر في الفئران المصابة معمليا بمرض السكري. Food and
Chemical Toxicology 43 : 57–63,2005
4- عبد الحميد كركادي ، ناصر أبو النجا، وسام إبراهيم . دراسة السمنة وعوامل الخطورة
بين بنات المدارس الابتدائية في العين . دولة الإمارات العربية المتحدة. مجلة الإمارات
للعلوم الزراعية، 17(1):43-56، 2005.
5- ناصر إبراهيم أبو النجا . دراسة السمنة وبعض العوامل المرتبطة بها لدى التلميذات
ببعض المدارس الابتدائية بدولة الإمارات العربية المتحدة. مجلة الإسكندرية للعلوم
الزراعية – مجلد 48، العدد الأول: 1- 9 ،2003.
6- علاء الدين عثمان ، سمير محمد أحمد ، ناصر إبراهيم أبو النجا. خلطات نباتية جديدة
كأغذية فطام للأطفال. مجلة الإسكندرية للتبادل العلمي ، كلية الزراعة ، جامعة
الإسكندرية، العدد 2 مجلد (23) : 149- 165، 2002.
7- ناصر إبراهيم أبو النجا . نقص الوزن بين طالبات جامعة الإمارات العربية المتحدة .
المجلة العربية للغذاء والتغذية، مركز البحرين للدراسات والبحوث ، المنامة، البحرين ،
العدد السادس : 366-376، يونيو 2002.
8- مها سليمان أبو طالب ، نـاصر إبراهيم أبو النجا. دراسة القرارات الشرائية
للمنتجات الغذائية الوطنية والمستوردة لدي عينة من ربات الأسر بإمارة أبو ظبي.
مجلة الإسكندرية للعلوم الزراعية، كلية الزراعة، جامعة الإسكندرية ، مجلد 46 ، العدد
الثاني: 61-72، 2001.
9- حسن عبد الرءوف الهندي ، مختار إبراهيم يوسف، ناصر إبراهيم أبو النجا .تأثير
نقص المتناول من الزنك على بعض صور الدم والمقاييس البيوكيميائية وتركيز الزنك
والنحاس والحديد في سيرم الفئران النامية.Toxicology 167 (2): 163-
170،2001.
10- ملك عباس حلمي ، ناصر إبراهيم أبو النجا، سوزان هلال. تأثير التغذية باللبن
والجبن القريش علي خصائص الدم والتغيرات الهستولوجية في كبد ومخ الفئران
المعاملة بالرصاص. مجلة الإسكندرية للعلوم الزراعية، كلية الزراعة، جامعة
الإسكندرية، مجلد45، العدد الثاني: 103-118، 2001.
12- ناصر إبراهيم أبو النجا ، حسن عبد الرءوف الهندي . القيمة الغذائية للجندوفلى
كمصدر غذائي غير تقليدي لبعض العناصر الغذائية الأساسية . مؤتمر" آفاق الاقتصاد
المنزلي وتحديات القرن الحادي والعشرين في مجال حماية البيئة وتنمية المجتمع"
كلية الزراعة، جامعة الإسكندرية، فبراير1999.
13- سهير فؤاد نور، نـاصر إبراهيم أبو النجا ، عصام حسن غنيم ، لمياء محمد عبد
المجيد. الحالة التغذوية لعينة من أطفال المرحلة الابتدائية وعلاقتها بتعليم الأم ووعيها
الغذائي بحضر محافظة الإسكندرية وريف محافظ البحيرة. مؤتمر آفاق الإقتصاد
المنزلي وتحديات القرن الحادي والعشرين في مجال حماية البيئة وتنمية المجتمع، كلية
الزراعة ، جامعة الإسكندرية، فبراير 1999.
14- نـاصر إبراهيم أبو النجا ، علاء الدين عثمان. دراسة الوعي الغذائي والممارسات
الغذائية والحالة التغذوية لبعض طالبات المرحلة الإعدادية بمحافظة بور سعيد.
المؤتمر العلمي الخامس للإقتصاد المنزلي " دور الإقتصاد المنزلي في تنمية
المجتمعات العمرانية الجديدة" كلية الاقتصاد المنزلي، جامعة حلوان ، مايو 1998.
15- سهير فؤاد نور، عصام غنيم ، ناصر إبراهيم أبو النجا ، لمياء عبد المجيد . دراسة
مدي تلوث الوجبات الغذائية ببعض العناصر الثقيلة لعينة من أطفال المرحلة الابتدائية
في حضر وريف محافظتي الإسكندرية والبحيرة . المؤتمر السنوي للجمعية المصرية
للطب والقانون " حق المواطن في الغذاء السليم كأساس للتنمية البشرية " الإسكندرية’
ديسمبر 1996
16- حسن عبد الرءوف الهندي، سمير محمد أحمد، ناصر إبراهيم أبوالنجا،إبتسام أنور
المصري .إستخدام حبة البركة كعشب طبي في إنتاج بعض منتجات الخبيز للأطفال.
مؤتمر "نحو منتج تربوي للطفل"، كلية التربية النوعية ببورسعيد، مارس 1996.
17- إبتسام أنور المصري، ناصر إبراهيم أبوالنجا، سمير محمد أحمد، حسن عبد الرءوف
الهندي .إستخلاص وإستخدام الألوان الطبيعية في عمل بعض أغذية الأطفال. مؤتمر
"نحو منتج تربوي للطفل", كلية التربية النوعية ببور سعيد، مارس 1996.
18- سمير محمد أحمد، ناصر إبراهيم أبوالنجا ، حسن عبد الرءوف الهندي . العادات
والممارسات الغذائية المتعلقة بتداول الأغذية لدى السيدات العاملات وغير العاملات
بمنطقة حي وسط بمدينة الإسكندرية مؤتمر "الجديد في الإقتصاد المنزلي ودوره مع
الجمعيات الأهلية في التنمية المتواصلة" ، كلية الزراعة، جامعة الإسكندرية ، مارس
1996.
19- ناصر إبراهيم أبوالنجا . استخدام مفهوم الاحتياجات الغذائية الضرورية كأساس
لحساب نسبة الاكتفاء الذاتي من الغذاء على المستوى الوطني . مجلة الإسكندرية
للبحوث الزراعية، كلية الزراعة، جامعة الإسكندرية، مجلد 41, عدد 1، فبراير
1996.
20- حسن عبد الرءوف الهندي، سمير محمد أحمد، ناصر إبراهيم ابوالنجا . آراء
وإتجاهات بعض طلاب جامعة الإسكندرية نحو تناول الوجبات الجاهزة السريعة أثناء
اليوم الدراسي . مجلة الإسكندرية للبحوث الزراعية، كلية الزراعة، جامعة
الإسكندرية، مجلد 39، عدد 3، ديسمبر 1994.
21- ناصر إبراهيم أبوالنجا، حسن عبد الرءوف الهندي، سمير محمد أحمد. دراسة
بيولوجية لأثر تناول السمن البقري والزيوت النباتية على الكولسترول ومكونات الدم
للفئران المسنة. نشرة العلوم وبحوث التنمية، كلية الزراعة، جامعة الإسكندرية، مجلد
48، عدد 4، نوفمبر 1994.
23- أحمد أبواليزيد الرسول، ناصر إبراهيم أبوالنجا . الأهمية الغذائية والإقتصادية لتدعيم
دقيق القمح في جمهورية مصر العربية. مجلة الإسكندرية للبحوث الزراعية، كلية
الزراعة، جامعة الإسكندرية, مجلد 39، عدد 2، أغسطس 1994.
24- سمير محمد أحمد، ناصر إبراهيم أبوالنجا، حسن عبد الرءوف الهندي . الحالة
التغذوية وأنيميا نقص الحديد. كلية رياض الأطفال بالإسكندرية. نشرة العلوم وبحوث
التنمية، كلية الزراعة، جامعة الإسكندرية، مجلد 47، عدد 3، يوليو 1994.
25- نشوى عبد الحميد التطاوى، ناصرإبراهيم الصاوي أبوالنجا . تأثير شهر رمضان على
التباينات الإستهلاكية الغذائية للعمال محدودي الدخل وأسرهم بالإسكندرية. نشرة
العلوم وبحوث التنمية، كلية الزراعة، جامعة الإسكندرية – مجلد 43، عدد3، سبتمبر
1993.