Get Adobe Flash player

 الاسم : أمين أحمد إسماعيل 

·  تاريخ الميلاد : 13/8/1929

·  الوظيفة الحالية : أستاذ متفرغ بقسم علوم وتكنولوجيا الألبان بكلية الزراعة – جامعة الإسكندرية.       

·  تاريخ الحصول على البكالوريوس : 1950

·  التخصص العام : العلوم الزراعية

·  التخصص الدقيق : تكنولوجيا الألبان

·  تاريخ الحصول على الماجستير : 1954           


·  تاريخ الحصول على الدكتوراة : 1958  

Modified 1/17/2012

 - المساهمة في العديد من اللقاءات العلمية بدول اوروبا وكندا .

-         المشاركة في التحكيم وفحص النتاج العلمي من خلال اللجان العلمية المنبثقة عن المجلس الاعلى للجامعات .
-         نشر ( 65 ) بحثاً في المجلات العلمية المحلية والاجنبية .
-         المشاركة في المشاريع البحثية الآتية :
1- توحيد صناعة الجبن الطري المصري – أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا
 
  2- مشروع حمى الضرع في الالبان المصرية بالاشتراك مع معهد علوم
 الاغذية   – باريس – جرينيون – فرنسا ومعهد كريسالا بجامعة كويبك بلافال
     بكندا .
 -      الاتجاهات البحثية تتلخص فيما يلي :
1-    دراسة صفات اللبن التكنولوجية من حيث سلوكه أثناء المعاملات الحرارية المختلفة اللازمة لصناعة منتجات الالبان .
2-    في مجال بيوتكنولوجيا الالبان من حيث ما يمكن أن يحدد نشاط بعض الانزيمات الميكروبية في مجال تصنيع الجبن والالبان المتخمرة .
3-    علاقة الصحة العامة بالمستهلك واللبن ومنتجاته من حيث سلامته من التلوث ومن حيث مكوناته الاصلية والناتجة عن تصنيعه 
Modified 1/17/2012