Get Adobe Flash player

 ·  الاسم : نبيل محمد كمال عبد السلام

 

·  تاريخ الميلاد : 5/6/1948

·  الوظيفة الحالية : أستاذ متفرغ بقسم الألبان – كلية الزراعة – جامعة الإسكندرية .

·  تاريخ الحصول على البكالوريوس :  يونيو1971

·  التخصص العام : علوم وتكنولوجيا الألبان

·  التخصص الدقيق : كيمياء وتكنولوجيا الألبان

·  تاريخ الحصول على الماجستير : 9/2/1976            جهة الحصول عليها : كلية الزراعة -       

                                                                           جامعة الاسكندرية

·  عنوان الرسالة : دراسة بعض العوامل المؤثرة على الحالة الغروية للبن الجاموسي

·  تاريخ الحصول على الدكتوراة :  21/12/1987       جهة الحصول عليها : جامعة ميونج  ألمانيا الغربية

·  عنوان الرسالة : تأثير المعاملات الحرارية على محتوى مجاميع السلفاهيدريل في اللبن

Modified 1/18/2012

الاشراف على 3 رسائل ماجستير .

-   نشر 24 بحث في المجلات المصرية والهندية والألمانية .  

-    الاتجاهات البحثية الرئيسية تتلخص فيما يلي :  

-        تأثير المعاملات الحرارية على مجاميع السلفاهيدريل المسببة للطعم

       المطبوخ في اللبن .

-    استخدام الطرق الحديثة ( المعايرة ) في تحديد تأثير المعاملات

        التكنولوجية على خواص بروتينات اللبن .

-    دراسات على خواص وطبيعة بروتينات اللبن .

-   تصنيع منتجات الألبان المختلفة ودراسة العوامل المؤثرة على جودة المنتجات اللبنية .

Modified 1/18/2012