Get Adobe Flash player

البيانات الشخصية

 

الأســــــــــــم        : آيات محمد مصطفى يوسف

 تاريخ الميلاد        :       7/5/1955

 تليفون               : منزل   4354295 /03    

عمل   :  5921862 /03      داخلى  : 1492     فاكس   :  5922780     

     محمول  :  01221494791   

Modified 3/31/2013

المؤهلات العلمية

  •  
  •     1 – درجة البكالوريوس في العلوم الزراعية ( علوم و تكنولوجيا الأغذية ) بتقدير
  •         ممتاز مع مرتبة الشرف عام 1977 كلية الزراعة – جامعة الإسكندرية.
  •  
  •     2 – درجة الماجستير في العلوم الزراعية " علوم و تكنولوجيا الأغذية " كلية  الزراعة-
  •       جامعة الإسكندرية عام 1980 .
  •  
  •       عنوان الرسالة : دراسات كيميائية و تكنولوجيا على بذور السمسم.
  •  
  • Chemical and Technological Studies on sesame seeds.
  •  
  •       3 – درجة دكتوراه الفلسفة في العلوم الزراعية " علوم و تكنولوجيا الأغذية " كلية الزراعة -  
  •       جامعة الإسكندرية .
  •  
  •  
  •       عنوان الرسالة : دراسات طبيعية و كيميائية و تكنولوجيا على حبوب السورجم
  •                                 " الذرة الرفيعة "
  • Physical , Chemical and Technological Studies of Sorghum Grain.
  •  
Modified 3/31/2013

التدرج الوظيفي

  •  
  •    1 –  معيدة بقسم الصناعات الزراعية فرع " علوم و تكنولوجيا الأغذية " بكلية الزراعة –  جامعة
  •         الإسكندرية اعتبارا من 17/6/1979 و حتى 7/7/1980.
  •  
  •    2 –  مدرس مساعد بقسم الصناعات الزراعية فرع " علوم و تكنولوجيا الأغذية " بكلية  الزراعة – جامعة  
  •         الإسكندرية اعتبارا من 8/7/1980 و حتى 29/9/1986 . 
  •  
  •    3 - مدرس الصناعات الزراعية فرع " علوم و تكنولوجيا الأغذية " بكلية الزراعة – جامعة الإسكندرية
  •      اعتبارا من 30/9/1986 و حتى 30/12/1991 .
  •  
  •    4 - أستاذ مساعد بقسم الصناعات الزراعية فرع " علوم و تكنولوجيا الأغذية " بكلية الزراعة – جامعة
  •      الإسكندرية اعتبارا من 31/12/1991 و حتى  2/4/1993 . 
  •  
  •    5 - أستاذ مساعد بقسم الصناعات الزراعية فرع " علوم و تكنولوجيا الأغذية " بكلية الزراعة – جامعة
  •      الإسكندرية اعتبارا من 31/12/1991 و حتى  2/4/1993 .
  •  
  •    6 -  أستاذ مساعد بقسم "علوم و تكنولوجيا الأغذية " بكلية الزراعة – جامعة الإسكندرية اعتبارا من
  •         3/4/1993 و حتى 7 2/3/2000.
  •  
  •    7 – أستاذ بقسم علوم تكنولوجيا الأغذية بكلية الزراعة – جامعة الإسكندرية اعتبارا من 28/3/2000
  •       و حتى الآن .
Modified 3/31/2013

مجالات الخبرة

  •                     1 – إجراء التحليلات المعملية في مجال كيمياء الحبوب و البذور الزيتية .
  •                     2- مراقبة جودة المنتجات الغذائية الخام  والمصنعة خاصة منتجات الحبوب والمخبوزات . 
  •                     3 – تقديم الاستشارات العلمية في مجال تصنيع و حفظ الأغذية.
Modified 3/31/2013

الندوات و المؤتمرات العلمية

  •  
  •         1  – المشاركة في ندوة تكنولوجيا الأسماك في مصر – و المنعقدة في الإسكندرية في الفترة من 15-17 سبتمبر 1992.
  •        2 – مؤتمر الإسكندرية الثالث لعلوم و تكنولوجيا الأغذية بالإسكندرية في الفترة من 1 -3 مارس 1997
  •      3 – مؤتمر دور المرأة و الهيئات في حماية البيئة و تنمية المجتمع بالإسكندرية  في الفترة  من 25 -26 أغسطس 1997
  •       4 – المؤتمر الدولي عن السكر و بدائله في التصنيع الغذائي و التغذية في الاسماعيلية في الفترة من 14 – 16أكتوبر 1997
  •       5 – ندوة عن الغذاء و صحة المرأة و المنعقدة في الإسكندرية في الفترة من 22-23 فبراير 1999 .
  •      6 – مؤتمر الإسكندرية الرابع لعلوم و تكنولوجيا الأغذية بالاسكندرية فى الفترة من 2-4 مارس 1999 .
  •      7 – ندوة عن الغذاء و صحة المرأة و المنعقد فى الإسكندرية في 17 نوفمبر 1999 .
  •      8 – ورشة عمل عن التطبيقات الحديثة لإدخال الصويا فى الإطباق المصرية و التي ينظمها معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية
  •       بالاشتراك مع مؤسسة الصويا الامريكية فى 9 يونيو 1999.
  •      9 – ندوة عن زيت النخيل الماليزى 8/6/2005 – كلية الزراعة – الإسكندرية.
  •      10  - المؤتمر الدولي لتكنولوجيا العلوم الحيوية – الإسكندرية 26-29/4/2006 .
  •      11- مؤتمر الإسكندرية الخامس لعلوم و تكنولوجيا الأغذية و الألبان 4- 6 مارس 2008 – كلية الزراعة – جامعة
  •       الاسكندرية .
  •      12- ندوة عن المرأة و تلوث الغذاء فى الفترة من 10-11/6/2008 – مركز سوزان مبارك  الأقليمى  لصحة و تنمية 
  •        المرأة .
  •       13 – ندوة عن زيت النخيل الماليزي نوفمبر /2009 .
  •        14  – ندوة عن زيت النخيل الماليزي نوفمبر /2010 .
  •       15– ندوة عن زيت النخيل الماليزي نوفمبر /2011 .
  •       16– ندوة عن زيت النخيل الماليزي نوفمبر /2012 .
  •        17 – ندوة عن اليوم العالمي للمياه – بمكتبة الإسكندرية 22/3/2012 .
  •        18 – المؤتمر القومي الأول للبحث العلمي و المجتمع المدني بالمركز الدولي للمؤتمرات – القاهرة 24/12/2012
  •         وزارة البحث العلمي و التكنولوجيا بالتعاون مع الاتحاد النوعي للاكاديميا .
  •      19 – مؤتمر الصحة ابنة كل العلوم 27-28/12/2012 مركز المؤتمرات بكلية الطب – جامعة الإسكندرية .
  •   
Modified 3/31/2013

المشاركة فى الدورات

  • الاشتراك فى التدريب الصيفي لطلبة  السنة الثالثة من التخصصات المختلفة  .
  • الاشتراك فى الدورة  التخصصية فى مجال تكنولوجيا وتحليل الاغذيه  بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية للامم المتحدة (  WHO   ( فى الفترة من 1 ديسمبر 1991 حتى 31 أكتوبر 1992 والتي أقيمت بكلية الزراعة – جامعه الاسكندرية  .
  • الاشتراك في دورات الكمبيوتر المنظمة تحت أشراف وتنظيم برنامج التعاون الزراعي بين كندا – مصر – ماكجيل CEMARP   والتي أقيمت في كلية الزراعة – جامعه الاسكندريه  خلال الفترة 23/8/1992 حتى 29/9/1993 .
Modified 4/3/2013
  • العضوية بالجمعيات العلمية
  •  
    • عضو في الجمعية المصرية لعلوم وتكنولوجيا الأغذية ( ج . م. ع)
    • عضو في الجمعية العلمية  للصناعات الغذائية – كلية الزراعة – الاسكندريه .
    • عضو في جمعية حماية المستهلك . 
Modified 4/3/2013
Modified 4/3/2013