البيانات الشخصية الأســــــــــــم : آيات محمد مصطفى يوسف تاريخ الميلاد : 7/5/1955 تليفون : منزل 4354295 /03 عمل : 5921862 /03 داخلى : 1492 فاكس : 5922780 محمول : 01221494791 Modified 3/31/2013
المؤهلات العلمية 1 – درجة البكالوريوس في العلوم الزراعية ( علوم و تكنولوجيا الأغذية ) بتقدير ممتاز مع مرتبة الشرف عام 1977 كلية الزراعة – جامعة الإسكندرية. 2 – درجة الماجستير في العلوم الزراعية " علوم و تكنولوجيا الأغذية " كلية الزراعة- جامعة الإسكندرية عام 1980 . عنوان الرسالة : دراسات كيميائية و تكنولوجيا على بذور السمسم. Chemical and Technological Studies on sesame seeds. 3 – درجة دكتوراه الفلسفة في العلوم الزراعية " علوم و تكنولوجيا الأغذية " كلية الزراعة - جامعة الإسكندرية . عنوان الرسالة : دراسات طبيعية و كيميائية و تكنولوجيا على حبوب السورجم " الذرة الرفيعة " Physical , Chemical and Technological Studies of Sorghum Grain. Modified 3/31/2013
التدرج الوظيفي 1 – معيدة بقسم الصناعات الزراعية فرع " علوم و تكنولوجيا الأغذية " بكلية الزراعة – جامعة الإسكندرية اعتبارا من 17/6/1979 و حتى 7/7/1980. 2 – مدرس مساعد بقسم الصناعات الزراعية فرع " علوم و تكنولوجيا الأغذية " بكلية الزراعة – جامعة الإسكندرية اعتبارا من 8/7/1980 و حتى 29/9/1986 . 3 - مدرس الصناعات الزراعية فرع " علوم و تكنولوجيا الأغذية " بكلية الزراعة – جامعة الإسكندرية اعتبارا من 30/9/1986 و حتى 30/12/1991 . 4 - أستاذ مساعد بقسم الصناعات الزراعية فرع " علوم و تكنولوجيا الأغذية " بكلية الزراعة – جامعة الإسكندرية اعتبارا من 31/12/1991 و حتى 2/4/1993 . 5 - أستاذ مساعد بقسم الصناعات الزراعية فرع " علوم و تكنولوجيا الأغذية " بكلية الزراعة – جامعة الإسكندرية اعتبارا من 31/12/1991 و حتى 2/4/1993 . 6 - أستاذ مساعد بقسم "علوم و تكنولوجيا الأغذية " بكلية الزراعة – جامعة الإسكندرية اعتبارا من 3/4/1993 و حتى 7 2/3/2000. 7 – أستاذ بقسم علوم تكنولوجيا الأغذية بكلية الزراعة – جامعة الإسكندرية اعتبارا من 28/3/2000 و حتى الآن . Modified 3/31/2013
مجالات الخبرة 1 – إجراء التحليلات المعملية في مجال كيمياء الحبوب و البذور الزيتية . 2- مراقبة جودة المنتجات الغذائية الخام والمصنعة خاصة منتجات الحبوب والمخبوزات . 3 – تقديم الاستشارات العلمية في مجال تصنيع و حفظ الأغذية. Modified 3/31/2013
الندوات و المؤتمرات العلمية 1 – المشاركة في ندوة تكنولوجيا الأسماك في مصر – و المنعقدة في الإسكندرية في الفترة من 15-17 سبتمبر 1992. 2 – مؤتمر الإسكندرية الثالث لعلوم و تكنولوجيا الأغذية بالإسكندرية في الفترة من 1 -3 مارس 1997 3 – مؤتمر دور المرأة و الهيئات في حماية البيئة و تنمية المجتمع بالإسكندرية في الفترة من 25 -26 أغسطس 1997 4 – المؤتمر الدولي عن السكر و بدائله في التصنيع الغذائي و التغذية في الاسماعيلية في الفترة من 14 – 16أكتوبر 1997 5 – ندوة عن الغذاء و صحة المرأة و المنعقدة في الإسكندرية في الفترة من 22-23 فبراير 1999 . 6 – مؤتمر الإسكندرية الرابع لعلوم و تكنولوجيا الأغذية بالاسكندرية فى الفترة من 2-4 مارس 1999 . 7 – ندوة عن الغذاء و صحة المرأة و المنعقد فى الإسكندرية في 17 نوفمبر 1999 . 8 – ورشة عمل عن التطبيقات الحديثة لإدخال الصويا فى الإطباق المصرية و التي ينظمها معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية بالاشتراك مع مؤسسة الصويا الامريكية فى 9 يونيو 1999. 9 – ندوة عن زيت النخيل الماليزى 8/6/2005 – كلية الزراعة – الإسكندرية. 10 - المؤتمر الدولي لتكنولوجيا العلوم الحيوية – الإسكندرية 26-29/4/2006 . 11- مؤتمر الإسكندرية الخامس لعلوم و تكنولوجيا الأغذية و الألبان 4- 6 مارس 2008 – كلية الزراعة – جامعة الاسكندرية . 12- ندوة عن المرأة و تلوث الغذاء فى الفترة من 10-11/6/2008 – مركز سوزان مبارك الأقليمى لصحة و تنمية المرأة . 13 – ندوة عن زيت النخيل الماليزي نوفمبر /2009 . 14 – ندوة عن زيت النخيل الماليزي نوفمبر /2010 . 15– ندوة عن زيت النخيل الماليزي نوفمبر /2011 . 16– ندوة عن زيت النخيل الماليزي نوفمبر /2012 . 17 – ندوة عن اليوم العالمي للمياه – بمكتبة الإسكندرية 22/3/2012 . 18 – المؤتمر القومي الأول للبحث العلمي و المجتمع المدني بالمركز الدولي للمؤتمرات – القاهرة 24/12/2012 وزارة البحث العلمي و التكنولوجيا بالتعاون مع الاتحاد النوعي للاكاديميا . 19 – مؤتمر الصحة ابنة كل العلوم 27-28/12/2012 مركز المؤتمرات بكلية الطب – جامعة الإسكندرية . Modified 3/31/2013
المشاركة فى الدورات الاشتراك فى التدريب الصيفي لطلبة السنة الثالثة من التخصصات المختلفة . الاشتراك فى الدورة التخصصية فى مجال تكنولوجيا وتحليل الاغذيه بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية للامم المتحدة ( WHO ( فى الفترة من 1 ديسمبر 1991 حتى 31 أكتوبر 1992 والتي أقيمت بكلية الزراعة – جامعه الاسكندرية . الاشتراك في دورات الكمبيوتر المنظمة تحت أشراف وتنظيم برنامج التعاون الزراعي بين كندا – مصر – ماكجيل CEMARP والتي أقيمت في كلية الزراعة – جامعه الاسكندريه خلال الفترة 23/8/1992 حتى 29/9/1993 . Modified 4/3/2013
العضوية بالجمعيات العلمية عضو في الجمعية المصرية لعلوم وتكنولوجيا الأغذية ( ج . م. ع) عضو في الجمعية العلمية للصناعات الغذائية – كلية الزراعة – الاسكندريه . عضو في جمعية حماية المستهلك . Modified 4/3/2013