أسم المشروع باللغة الانجليزية:-
Expanding the Use of Whey in Food and Increase the Food Safety.
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة :استخدام الشرش في إنتاج مواد تستخدم في زيادة القدرة الحفظية للأغذية.
الباحــــــــث الرئيســــــــــي :أ.د. علي عبد اللطيف خطاب
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة مجلس التعاون المصري الأمريكي - أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة :160000 جنيه مصري
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع :1/1/2005
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع :عامين
تــاريــخ نهــايــة المشروع :1/1/2007
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع :
1. إنتاج مواد طبيعية لاستخدامها في حفظ الأغذية.
2. الاستفادة من الشرش المتخلف من صناعة الجبن في مصانع الألبان لإنتاج النيسين المثبط لنمو البكيتريات العصوية المتجرثمة.
3. تحضير مستحضر من الناتج المتخمر وتجفيفه في صوره مسحوق.