Get Adobe Flash player
أسم المشروع باللغة الانجليزية       : -
Selection of Adjuncts for the Acceleration of Cheese Ripening and Enhancement of Cheese Flavors.
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة           :انتخاب سلالات ذات مواصفات خاصة لتحسين خواص الجبن والإسراع من تسويته.
الباحــــــــث الرئيســــــــــي                 : أ.د. مرسى أبو السعود السودة
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة                 :شركــة parmalat(كندا)
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة              : 20 ألف دولار كندى
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع                : 1/9/1996
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع               :3 سنوات
تــاريــخ نهــايــة المشروع                 :6/9/1999
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع               :-
  1. انتخاب سلالات من بكتريا حمض اللاكتيك تتميز بنشاط عالى في تحليل البروتين والدهون كما تتميز بقدرة عالية في التحليل الذاتى وذلك بهدف الإسراع من تسوية الجبن وتحسين خواصه.
  2. اختيار أنسب الظروف لإنتاج الخلايا .
  3. اختيار أنسب المعاملات لتثبيط مقدرة الخلايا على إنتاج الحامض .
4.    اختيار السلالات في تصنيع الجبن .