أسم المشروع باللغة الانجليزية : -
Selection of Adjuncts for the Acceleration of Cheese Ripening and Enhancement of Cheese Flavors.
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة :انتخاب سلالات ذات مواصفات خاصة لتحسين خواص الجبن والإسراع من تسويته.
الباحــــــــث الرئيســــــــــي : أ.د. مرسى أبو السعود السودة
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة :شركــة parmalat(كندا)
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة : 20 ألف دولار كندى
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع : 1/9/1996
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع :3 سنوات
تــاريــخ نهــايــة المشروع :6/9/1999
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع :-
- انتخاب سلالات من بكتريا حمض اللاكتيك تتميز بنشاط عالى في تحليل البروتين والدهون كما تتميز بقدرة عالية في التحليل الذاتى وذلك بهدف الإسراع من تسوية الجبن وتحسين خواصه.
- اختيار أنسب الظروف لإنتاج الخلايا .
- اختيار أنسب المعاملات لتثبيط مقدرة الخلايا على إنتاج الحامض .
4. اختيار السلالات في تصنيع الجبن .