1- اسم المشروع باللغة الانجليزية :-
Survey for Occurrence of Recent Pathogenic Bacteria in Egyptian Foods and Physical and Chemical Factors, which Eliminate Its Presence and Proliferation in Foods.
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة :دراسة مسحية عن تواجد البكتريا المرضية المتعرف عليها حديثاً في الأغذية المصرية والعوامل الكيميائية والطبيعية التى تحد من تواجدها وتأثيرها.
الباحــــــــث الرئيســــــــــي :أ.د. سمير محمود العراقي
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة :أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة :75 الف جنيه مصرى
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع :1/3/1989
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع :3 سنوات
تــاريــخ نهــايــة المشروع :1/3/1994
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع :-
- التوصل إلي انسب الطرق والبيئات الميكروبية لعزل وعد البكتيريا ال yersinia enterocolitica من الاغذية بغرض عمل رقابة علي الاغذية سواء المصنعة محليا او المستوردة من الخارج .
- دراسة تاثير بعض العوامل الطبيعية والكيماوية علي نمو بكتيريا ال yersinia enterocolitica .
- فحص بعض المواد الغذائية مثل اللبن الخام والزبادي ومياه الشرب.