1.أسم المشروع باللغة الانجليزية:
Utilization of Some Food Wastes in Fat and Protein Production.
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة :الاستفادة من مخلفات بعض مصانع الأغذية في إنتاج زيوت وبروتينات غذائية.
الباحــــــــث الرئيســــــــــي :أ.د. يحيى جمال الدين محرم
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة : المجالس الإقليمية للبحوث والإرشاد
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة :50 ألف جنيه مصرى
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع : 6/12/1996
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع :3 سنوات
تــاريــخ نهــايــة المشروع : 6/12/1999
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع :-
1. حصر لمصانع الصناعات الغذائية في الإسكندرية وتحديد المخلفات السائلة والصلبة الناتجة منها .
2. تحليل لبعض المخلفات الناتجة من هذه المصانع خاصة الصلبة منها و دراسة محتواها من الدهن و البروتين و الكربوهيدرات .
- عمل دراسة جدوى اقتصادية لإنتاج مثل هذه المنتجات من مخلفات الأغذية و يراعى فيها التكلفة الكلية لعمليات تجميع وتخزين وإعداد المخلفات و استخلاص و تنقية خواص البروتين والدهن الناتج مقارنة بالعائد الاقتصادي المتوقع منها .