Get Adobe Flash player
1.أسم المشروع باللغة الانجليزية:
Utilization of Some Food Wastes in Fat and Protein Production. 
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة                        :الاستفادة من مخلفات بعض مصانع الأغذية في إنتاج زيوت وبروتينات غذائية.
الباحــــــــث الرئيســــــــــي                          :أ.د. يحيى جمال الدين محرم
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة                           : المجالس الإقليمية للبحوث والإرشاد
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة                    :50 ألف جنيه مصرى
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع                           : 6/12/1996
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع                        :3 سنوات
تــاريــخ نهــايــة المشروع                            : 6/12/1999
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع                        :-
1.    حصر لمصانع الصناعات الغذائية في الإسكندرية وتحديد المخلفات السائلة والصلبة الناتجة منها .
2.    تحليل لبعض المخلفات الناتجة من هذه المصانع خاصة الصلبة منها و دراسة محتواها من الدهن و البروتين                         و الكربوهيدرات .
  1. عمل دراسة جدوى اقتصادية لإنتاج مثل هذه المنتجات من مخلفات الأغذية و يراعى فيها التكلفة الكلية لعمليات تجميع وتخزين وإعداد المخلفات و استخلاص و تنقية خواص البروتين والدهن الناتج مقارنة بالعائد الاقتصادي المتوقع منها .