Get Adobe Flash player

 1-    تكنولوجيا الأسماك والإدارة

الرقم الكودى

اســـــم المقـــــــــرر

الساعات في الأسبوع

الساعات المعتمدة

المتطلب السابق

محاضرة

عملى تطبيقى

المقررات الأساسية :

15511

الكيمياء والكيمياء الحيوية للأسماك

2

2

3

 

15512

تداول و أسس تصنيع الأسماك

2

2

3

 

15514

ميكروبيولوجيا الأسماك ومنتجاتها

2

2

3

 

15521

بيولوجيا إنتاج الأسماك

2

2

3

 

15531

الطرق الإحصائية

1

2

2

 

15532

الإدارة والتمويل

2

-

2

 

المقررات الإختيارية :

15513

تحليل المنتجات السمكية

1

4

3

15511

15516

تصنيع الأسماك متقـــــدم

2

2

3

15512

15518

مراقبة جودة الأسماك ومنتجاتها

2

2

3

15513

15522

مصادر الثروة السمكية

2

-

2

 

15523

المزارع السمكية

1

2

2

15521

15525

أساليب الصيد

1

2

2

 

15533

الاقتصاد السمكي

2

-

2

 

15535

التسويق السمكي

2

2

3

 

             

2-    دبلوم مراقبة وتداول وتصنيع  الأغذية 

الرقم الكودى

اســـــم المقـــــــــرر

الساعات في الأسبوع

الساعات المعتمدة

المتطلب السابق

محاضرة

عملى تطبيقى

المقررات الأساسية :

15550

كيمياء الأغذية ( متقدم )

2

2

3

 

15552

تحليل الأغذية  متقدم (أ)

2

2

3

 

15561

ميكروبيولوجي الاغذية متقدم  (أ)

1

4

3

 

15571

تصميم وانشاء الوحدات الغذائية المتكاملة

2

2

3

 

15572

مراقبة الانتاج

2

2

3

 

15574

تعبئة وتخزين الاغذية

2

2

3

 

المقررات الإختيارية :

15551

أجهزة تحليل الأغذية

1

4

3

15550,15552

15553

تحليل الاغذية متقدم  ( ب)

2

2

3

15552

15555

الخواص الحسية والفزيقية للاغذية

2

2

3

 

15562

ميكروبيولوجي الاغذية متقدم ( ب )

1

4

3

15561

15570

سلامة وأخطار الغذاء 

2

-

2

15561

15576

المواصفات والقوانين الغذائية

2

-

2

 

15578

نظم الفحص الصحي لوحدات انتاج الاغذية

2

2

3

 

15581

استخدام الحاسبات الآلية في مراقبة الأغذية

2

2

3

15582

15582

التحليل الاحصائي في مراقبة الاغذية

1

2

2

 

 جدول المقررات الدراسية الخاصة بالماجستير والدكتوراة 

الرقم الكودى

اســـــم المقـــــــــرر

الساعات في الأسبوع

الساعات المعتمدة

المتطلب السابق

محاضرة

عملى تطبيقى

المقررات الأساسية للماجستير :

15623

طرق الفصل فى مجال تحليل الأغذية

2

2

3

 

15652

الانزيمات ( متقدم )  

2

-

2

 

15654

الانزيمات ( تطبيقات )   

-

4

2

 

المقررات الأساسية للدكتوراه :

 

 

 

 

15618

التقنية الحيوية فى مجال تكنولوجيا الأغذية

2

2

3

 

15619

استعمال الأجهزة في تحليل الأغذية

2

2

3

 

المقررات الإجبارية العامة :

15600

بحـــث

-

-

8/24

 

15601

 حلقات نقاش علمية

1

-

1

 

المقررات الإختيارية العامة:

15610

موضوعات مختارة في تكنولوجيا الأغذية

1

-

1

 

15612

عبوات وتعبئة الأغذية  (متقدم )

2

2

3

 

15613

اللحوم والدواجن ومنتجاتها

2

2

3

 

15614

تكنولوجيا الأغذية المجمدة

2

2

3

15623

15615

الأسماك ومنتجاتها

2

2

3

 

15616

كيمياء وتكنولوجيا الحبوب

2

2

3

 

15617

كيمياء تكنولوجيا البقوليات

2

2

3

 

15620

موضوعات مختارة في كيمياء الأغذية

1

-

1

 

15621

تصنيع وحفظ الأغذية بالطرق غير التقليدية

2

2

3

 

15622

استخدام الهجرة الكهربية في تحليل الأغذية

2

2

3

 

15624

مراقبة الجودة ( متقدم )

2

2

3

 

15625

الخواص العضوية والحسية للأغذية

2

2

3

 

15626

الخواص الفيزيقية للأغذية

2

2

3

 

15627

كربوهيدرات الأغذية

2

2

3

 

15628

تكنولوجيا الزيوت والدهون ومنتجاتها (متقدم)

2

2

3

15619

15629

بروتينيات الأغذية

2

2

3

 

15630

موضوعات مختارة في ميكروبيولوجيا الأغذية

1

-

1

 

15633

سلامة الغذاء( متقدم )

2

2

3

 

15634

تحليل سموم الأغذية

2

2

3

15619

15635

المواد المضافة للأغذية

2

2

3

 

15640

موضوعات مختارة في تغذية الإنسان

1

-

1

 

15650

موضوعات مختارة في الكيمياء الحيوية

1

-

1

 

15651

كيمياء حيوية نباتية ( متقدم )

2

-

2

15652

15653

كيمياء حيوية نباتية ( تطبيقات )

-

4

2

15654

15661

الكربوهيدرات

2

2

3

15652

15662

الليبيدات

2

2

3

15652

15663

البروتينيات ( متقدم )

2

2

3

15652

15664

الفيتامينات والهر مونات

2

2

3

15652

15665

المواد الملونة والفينولية

2

2

3

15651

15666

الأحماض النووية ( متقدم)

2

2

3

15652

 


 

Modified 5/9/2012