1- تكنولوجيا الأسماك والإدارة
الرقم الكودى
|
اســـــم المقـــــــــرر
|
الساعات في الأسبوع
|
الساعات المعتمدة
|
المتطلب السابق
|
محاضرة
|
عملى تطبيقى
|
المقررات الأساسية :
|
15511
|
الكيمياء والكيمياء الحيوية للأسماك
|
2
|
2
|
3
|
|
15512
|
تداول و أسس تصنيع الأسماك
|
2
|
2
|
3
|
|
15514
|
ميكروبيولوجيا الأسماك ومنتجاتها
|
2
|
2
|
3
|
|
15521
|
بيولوجيا إنتاج الأسماك
|
2
|
2
|
3
|
|
15531
|
الطرق الإحصائية
|
1
|
2
|
2
|
|
15532
|
الإدارة والتمويل
|
2
|
-
|
2
|
|
المقررات الإختيارية :
|
15513
|
تحليل المنتجات السمكية
|
1
|
4
|
3
|
15511
|
15516
|
تصنيع الأسماك متقـــــدم
|
2
|
2
|
3
|
15512
|
15518
|
مراقبة جودة الأسماك ومنتجاتها
|
2
|
2
|
3
|
15513
|
15522
|
مصادر الثروة السمكية
|
2
|
-
|
2
|
|
15523
|
المزارع السمكية
|
1
|
2
|
2
|
15521
|
15525
|
أساليب الصيد
|
1
|
2
|
2
|
|
15533
|
الاقتصاد السمكي
|
2
|
-
|
2
|
|
15535
|
التسويق السمكي
|
2
|
2
|
3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2- دبلوم مراقبة وتداول وتصنيع الأغذية
الرقم الكودى
|
اســـــم المقـــــــــرر
|
الساعات في الأسبوع
|
الساعات المعتمدة
|
المتطلب السابق
|
محاضرة
|
عملى تطبيقى
|
المقررات الأساسية :
|
15550
|
كيمياء الأغذية ( متقدم )
|
2
|
2
|
3
|
|
15552
|
تحليل الأغذية متقدم (أ)
|
2
|
2
|
3
|
|
15561
|
ميكروبيولوجي الاغذية متقدم (أ)
|
1
|
4
|
3
|
|
15571
|
تصميم وانشاء الوحدات الغذائية المتكاملة
|
2
|
2
|
3
|
|
15572
|
مراقبة الانتاج
|
2
|
2
|
3
|
|
15574
|
تعبئة وتخزين الاغذية
|
2
|
2
|
3
|
|
المقررات الإختيارية :
|
15551
|
أجهزة تحليل الأغذية
|
1
|
4
|
3
|
15550,15552
|
15553
|
تحليل الاغذية متقدم ( ب)
|
2
|
2
|
3
|
15552
|
15555
|
الخواص الحسية والفزيقية للاغذية
|
2
|
2
|
3
|
|
15562
|
ميكروبيولوجي الاغذية متقدم ( ب )
|
1
|
4
|
3
|
15561
|
15570
|
سلامة وأخطار الغذاء
|
2
|
-
|
2
|
15561
|
15576
|
المواصفات والقوانين الغذائية
|
2
|
-
|
2
|
|
15578
|
نظم الفحص الصحي لوحدات انتاج الاغذية
|
2
|
2
|
3
|
|
15581
|
استخدام الحاسبات الآلية في مراقبة الأغذية
|
2
|
2
|
3
|
15582
|
15582
|
التحليل الاحصائي في مراقبة الاغذية
|
1
|
2
|
2
|
|
جدول المقررات الدراسية الخاصة بالماجستير والدكتوراة
الرقم الكودى
|
اســـــم المقـــــــــرر
|
الساعات في الأسبوع
|
الساعات المعتمدة
|
المتطلب السابق
|
محاضرة
|
عملى تطبيقى
|
المقررات الأساسية للماجستير :
|
15623
|
طرق الفصل فى مجال تحليل الأغذية
|
2
|
2
|
3
|
|
15652
|
الانزيمات ( متقدم )
|
2
|
-
|
2
|
|
15654
|
الانزيمات ( تطبيقات )
|
-
|
4
|
2
|
|
المقررات الأساسية للدكتوراه :
|
|
|
|
|
15618
|
التقنية الحيوية فى مجال تكنولوجيا الأغذية
|
2
|
2
|
3
|
|
15619
|
استعمال الأجهزة في تحليل الأغذية
|
2
|
2
|
3
|
|
المقررات الإجبارية العامة :
|
15600
|
بحـــث
|
-
|
-
|
8/24
|
|
15601
|
حلقات نقاش علمية
|
1
|
-
|
1
|
|
المقررات الإختيارية العامة:
|
15610
|
موضوعات مختارة في تكنولوجيا الأغذية
|
1
|
-
|
1
|
|
15612
|
عبوات وتعبئة الأغذية (متقدم )
|
2
|
2
|
3
|
|
15613
|
اللحوم والدواجن ومنتجاتها
|
2
|
2
|
3
|
|
15614
|
تكنولوجيا الأغذية المجمدة
|
2
|
2
|
3
|
15623
|
15615
|
الأسماك ومنتجاتها
|
2
|
2
|
3
|
|
15616
|
كيمياء وتكنولوجيا الحبوب
|
2
|
2
|
3
|
|
15617
|
كيمياء تكنولوجيا البقوليات
|
2
|
2
|
3
|
|
15620
|
موضوعات مختارة في كيمياء الأغذية
|
1
|
-
|
1
|
|
15621
|
تصنيع وحفظ الأغذية بالطرق غير التقليدية
|
2
|
2
|
3
|
|
15622
|
استخدام الهجرة الكهربية في تحليل الأغذية
|
2
|
2
|
3
|
|
15624
|
مراقبة الجودة ( متقدم )
|
2
|
2
|
3
|
|
15625
|
الخواص العضوية والحسية للأغذية
|
2
|
2
|
3
|
|
15626
|
الخواص الفيزيقية للأغذية
|
2
|
2
|
3
|
|
15627
|
كربوهيدرات الأغذية
|
2
|
2
|
3
|
|
15628
|
تكنولوجيا الزيوت والدهون ومنتجاتها (متقدم)
|
2
|
2
|
3
|
15619
|
15629
|
بروتينيات الأغذية
|
2
|
2
|
3
|
|
15630
|
موضوعات مختارة في ميكروبيولوجيا الأغذية
|
1
|
-
|
1
|
|
15633
|
سلامة الغذاء( متقدم )
|
2
|
2
|
3
|
|
15634
|
تحليل سموم الأغذية
|
2
|
2
|
3
|
15619
|
15635
|
المواد المضافة للأغذية
|
2
|
2
|
3
|
|
15640
|
موضوعات مختارة في تغذية الإنسان
|
1
|
-
|
1
|
|
15650
|
موضوعات مختارة في الكيمياء الحيوية
|
1
|
-
|
1
|
|
15651
|
كيمياء حيوية نباتية ( متقدم )
|
2
|
-
|
2
|
15652
|
15653
|
كيمياء حيوية نباتية ( تطبيقات )
|
-
|
4
|
2
|
15654
|
15661
|
الكربوهيدرات
|
2
|
2
|
3
|
15652
|
15662
|
الليبيدات
|
2
|
2
|
3
|
15652
|
15663
|
البروتينيات ( متقدم )
|
2
|
2
|
3
|
15652
|
15664
|
الفيتامينات والهر مونات
|
2
|
2
|
3
|
15652
|
15665
|
المواد الملونة والفينولية
|
2
|
2
|
3
|
15651
|
15666
|
الأحماض النووية ( متقدم)
|
2
|
2
|
3
|
15652
|
Modified 5/9/2012