دبلوم تصنيع ومراقبة الألبـان ومنتجاتها
الرقم الكودى
|
اســـــم المقـــــــــرر
|
الساعات في الأسبوع
|
الساعات المعتمدة
|
المتطلب السابق
|
محاضرة
|
عملى تطبيقى
|
المقررات الأساسية :
|
06512
|
تصنيع الجبن ومشابهاته
|
1
|
4
|
3
|
|
06516
|
المعاملات الحرارية التصنيعية علي اللبن
|
2
|
2
|
3
|
|
06531
|
كيمياء تركيب اللبـن ومنتجـاته
|
1
|
4
|
3
|
|
06543
|
تحليل الالبان ومنتجاتها
|
1
|
4
|
3
|
|
06551
|
الرقـابة علي إنتاج اللبن وتداوله
|
2
|
2
|
3
|
|
06556
|
المواصفات القياسية لمنتجات الالبان
|
2
|
2
|
3
|
|
المقررات الإختياريـة :
|
06513
|
تصنيع النواتج اللبنـية المتخمرة
|
1
|
4
|
3
|
|
06514
|
تصنيع النواتج اللبنية الدهنية وبدائلها
|
1
|
4
|
3
|
06531
|
06515
|
تصنيع المثلوجات اللبنية وبدائلها
|
1
|
4
|
3
|
|
06520
|
سـلامة الالبان ومنتجاتها
|
2
|
2
|
3
|
06551
|
06521
|
الرقابة الميكروبيولوجية علي اللبن ومنتجاته
|
1
|
4
|
3
|
06543
|
06552
|
إدارة مصانع ومعامل الألبان
|
3
|
-
|
3
|
|
06555
|
تعبئة وتغليف اللبن ومنتجاته
|
2
|
2
|
3
|
06556
|
جدول المقررات الدراسية الخاصة بالماجستير والدكتوراة
الرقم الكودى
|
اســـــم المقـــــــــرر
|
الساعات في الأسبوع
|
الساعات المعتمدة
|
المتطلب السابق
|
محاضرة
|
عملى تطبيقى
|
المقررات الأساسية للماجستير :
|
06610
|
كيمياء الألبان ( متقدم )
|
1
|
2
|
2
|
|
06620
|
ميكروبيولوجيا الألبان ( متقدم )
|
1
|
2
|
2
|
|
06640
|
تكنولوجيا الألبان (متقدم)
|
1
|
2
|
2
|
|
المقررات الأساسية للدكتوراه :
|
|
|
|
|
06614
|
الطرق التحليلية المتقدمة في كيمياء الالبان
|
1
|
2
|
2
|
|
06630
|
بيوتكنولوجيا الألبان
|
1
|
2
|
2
|
|
06636
|
الميكروبيولوجيا الجزيئية في مجال الالبان
|
1
|
2
|
2
|
|
المقررات الإجبارية العامة :
|
06600
|
بحث
|
-
|
-
|
8/24
|
|
06601
|
حلقات نقاش علمية
|
1
|
-
|
1
|
|
المقررات الإختيارية العامة:
|
06611
|
كيمياء ليبيدات اللبن
|
1
|
4
|
3
|
06610
|
06612
|
كيمياء بروتينات اللبن
|
1
|
4
|
3
|
06610
|
06613
|
كيمياء كربوهيدرات ومعادن وفيتامينات اللبن
|
1
|
4
|
3
|
06610
|
06621
|
تقسيم وفسيولوجيا بكتيريا حامض اللاكتيك
|
1
|
4
|
3
|
06620
|
06622
|
تقسيم وفسيولوجيا البكتيريا المتلفة للبن ومنتجاته
|
1
|
4
|
3
|
06620
|
06624
|
تقسيم وقسيولوجيا فطريات اللبن
|
2
|
2
|
3
|
06620
|
06626
|
فيروسات وبكتريوفاج اللبن
|
2
|
2
|
3
|
06620
|
06627
|
النظم المضادة للميكروبات في اللبن
|
1
|
4
|
3
|
|
06628
|
الطرق التحليلية المتقدمة في ميكروبيولوجيا الألبان
|
1
|
4
|
3
|
|
06629
|
ميكروبيولوجيا النظام البيئى اللبنى
|
1
|
4
|
3
|
|
06631
|
الميكروبات الممرضة المرتبطة بإنتاج اللبن
|
1
|
4
|
3
|
|
06632
|
إنزيمات اللبن
|
1
|
4
|
3
|
|
06634
|
التخمرات اللبنية الصناعية
|
1
|
4
|
3
|
|
06635
|
طرق التحليل المناعية في اللبن ومنتجاته
|
1
|
4
|
3
|
|
06641
|
تصنيف وتصنيع الجبن
|
1
|
4
|
3
|
06640
|
06642
|
الترشيح الفوقى للبن
|
1
|
4
|
3
|
06640
|
06643
|
المنتجات اللبنية المشابهه
|
1
|
4
|
3
|
|
06644
|
اللبن فى الأغذية المختلفة
|
1
|
4
|
3
|
|
06645
|
تكنولوجيا جبن متقدم
|
1
|
4
|
3
|
06640
|
06646
|
تكنولوجيا منتجات دهنية (متقدم)
|
1
|
4
|
3
|
|
06647
|
تكنولوجيا ألبان مجففة ومكثفة (متقدم)
|
1
|
4
|
3
|
|
06648
|
تكنولوجيا مثلوجات لبنية (متقدمة)
|
1
|
4
|
3
|
06640
|
06649
|
تكنولوجيا نواتج الألبان الثانوية
|
1
|
4
|
3
|
06640
|
06650
|
موضوعات مختارة في ادارة مصانع الالبان
|
1
|
-
|
1
|
|
06651
|
التحكم البيئى فى مصانع الألبان
|
1
|
4
|
3
|
|
06660
|
موضوعات مختارة فى اللبن وتغذية الإنسان
|
1
|
-
|
1
|
|
06664
|
الصفات الريولوجية للبن ومنتجاته
|
1
|
4
|
3
|
|
06665
|
المطفرات فى الأغذية اللبنية
|
1
|
4
|
3
|
|
Modified 5/9/2012