المشاركة في نشر حوالي 180 بحثاً ومقالة وكتابة 4 أبواب من كتب .
- حضور 34 مؤتمر علمي دولي .
- المشاركة في تنظيم عدد 4 مؤتمرات علمية .
- الإشراف على ( 19 ) رسائل دكتوراه وجاري الإشراف على رسالتين في طور الإعداد .
- المشاركة في ( 15 ) مشروع بحثي .
- تنظيم ( 7 ) دورات تدريبية لأصحاب معامل الألبان البلدية عن صناعة جبن ذو مواصفات ثابتة من لبن مبستر .
- تنظيم دورات تدريبية عن تحليل اللبن ومنتجاته واختبارات الجودة وكذلك عن اختبارات استلام اللبن ومراقبة الجودة ومطابقة الجبن للمواصفات القياسية .
- محكم في اللجنة العلمية الدائمة للأساتذة والأساتذة المساعدين .
- عضو مشارك في لجنة بحوث الجبن في الهيئة الدولية للألبان .
- عضو الوكالة الفرنسية لتكنولوجيا التعاون الصناعي والاقتصادي ACTIM .
- أمين شعبة الصناعات الغذائية والألبان بأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا .
- قام بالتدريس بالإضافة إلى جامعة الإسكندرية في : جامعة سنجور بالإسكندرية – معهد الألبان القومي بالبرازيل – جامعة Laval بكندا .
- تقديم الخبرة والاستشارات العلمية لكلاً من :
1 – المكتب المصري للتجارة والتوكيلات " ايتا " لحل المشاكل المتعلقة باستخدام
البكتيريا في تصنيع وتطوير المنتجات اللبنية المتخمرة .
2 – الشركة الدولية للاستثمارات الزراعية ( إحدى شركات مجموعة IGI ) والمسئول
عن تطويرصناعة الجبن الرومي والدمياطي .
3 – شركة روديا مصر الفرنسية لحل المشاكل المتعلقة باستخدام البكتيريا في تصنيع
وتطوير المنتجات اللبنية المتخمرة .