الإشراف على عدد( 5 ) رسائل ماجستير ، ( 1 ) رسالة دكتوراة .
- نشر ( 38 ) بحثاً بمصر وانجلترا والهند وأمريكا وألمانيا وفرنسا .
- المساهمة في المشاريع الآتية :
- مشروع إنتاج جبن ابيض ذو مواصفات موحدة – أكاديمية البحث العلمي .
- مشروع فسيولوجيا البكتيريا والإسراع من تسوية الجبن – ترابط الجامعات .
- تحسين صفات ونكهة الجبن بالإنزيمات الميكروبية – جامعة ديسكونسن .
- مشروع استخدام مزراع ميكروبية لاستخدامها في صناعة الالبان المصرية
المشروع القومي للأبحاث الزراعية ( نارب ( NARP.
- مشروع عزل وتنقية بكتيريا حمض اللاكتيك من أنواع الجبن الأفريقية
التي لها مقدرة على تحمل الملوحة ومقاومة البكتريوفاج – الممول من
السوق الأوروبية المشتركة .
- تطوير وتحسين صناعة الجبن في مصر – الممول من قبل Blaf .
- مشروع تطوير سلالات بكتيرية لإنتاج الألبان – الممول من الدنمارك .
- انتخاب بكتيريا حمض اللاكتيك المعزولة من البيئة المصرية – الممول
من أمريكا .
- مشروع الجبن الطري المحسن - الممول من جامعة جورجيا – أمريكا .
- أحد المنظمين للندوة المصرية الفرنسية عن الإتجاهات الحديثة في
صناعة الألبان .
- حضور المؤتمر المصري الثالث لعلوم وتكنولوجيا الألبان .
- أحد المنظمين لندوة الألبان المسترجعة بالتعاون مع جامعة الإسكندرية
وهيئة الIDF.
- حضور مؤتمر التكامل العربي لتطور الصناعات الغذائية .
- مراجعة كتاب " صحة الألبان ومنتجاتها " مراجعة علمية من قبل كلية
الزراعة ـ جامعة عمر المختار