أسم المشروع باللغة الانجليزية:-
Application of salt whey from Egyptian cheese varieties and Cheddar in process cheese making
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة :تطبيقات استخدام الشرش المملح من الاجبان المصرية و الجبن الشيدر في صناعة الجبن المطبوخ
الباحــــــــث الرئيســــــــــي :أ.د. مرسى أبو السعود السودة
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة :صندوق العلوم والتنمية التكنولوجية – من خلال أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا .
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة :159900 جنيه مصري
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع : 1/7/2008
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع :عامين
تــاريــخ نهــايــة المشروع : 31/7/2010
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع :-
1. خفض تكاليف صناعة الجبن المطبوخ في مصر .
2. الاستفادة من الشرش المملح في الصناعة وخفض مشاكل التخلص منه خاصة في المصارف الزراعية وخفض مشاكل تلوثه .
استخدام الجبن الطازج في الصناعة لخفض تكاليف التسوية