مادة (33): ثالثاً – المقـررات الإجبارية للمستوي الثالـث (جدول: 27) وللمستوي الرابع (جدول: 29) لطلاب برنامج علوم الأغذية.
جدول (27): المقررات الإجبارية لطلاب المستوي الثالث {برنامج علوم الأغذية}
الرقم الكودي
|
اسم المقـــرر
|
نظري
|
تطبيقي
|
ساعة معتمدة
|
المتطلب السابق
|
06302
|
تقنية اللبن السائل ومنتجاته
|
2
|
2
|
3
|
06201
|
06303
|
ميكروبيولوجيا الألبان ومنتجاتها
|
2
|
2
|
3
|
07201، 15201
|
06304
|
كيمياء اللبن ومنتجاته
|
2
|
2
|
3
|
06201، 15201
|
06305
|
الجبن والألبان المتخمرة
|
2
|
2
|
3
|
06201
|
15306
|
كيمياء الأغذية
|
2
|
2
|
3
|
15201
|
15307
|
تحليل الأغذية
|
2
|
2
|
3
|
15201
|
15317
|
تقنية حفظ الغذاء
|
2
|
2
|
3
|
15201
|
30310 *
|
لغة إنجليزية - مستوى ثاني
|
2
|
2
|
-
|
30110
|
33320
|
تدريب ميداني
|
-
|
4
|
2
|
-
|
* تعلن النتيجة ناجح أو راسب.
· يقـوم طالـب {برنامج علوم الأغذية} بدراسة أربعة مقررات اختيارية عامة (12 ساعات معتمدة) من جدول (28).
جدول (28): المقررات الاختيارية العامة لطلاب المستوي الثالث { برنامج علوم الأغذية}
الرقم الكودي
|
اسم المقـــرر
|
نظري
|
تطبيقي
|
ساعة معتمدة
|
المتطلب السابق
|
03305
|
الرياضة والإحصاء الزراعي
|
2
|
2
|
3
|
05101
|
03327
|
اقتصاديات تسويق منتجات الصناعات الزراعية
|
2
|
2
|
3
|
03101
|
03329
|
اقتصاديات التصنيع الغذائي ودراسة الجدوى
|
2
|
2
|
3
|
03101
|
05391
|
هندسة عمليات التصنيع الغذائي
|
2
|
2
|
3
|
-
|
08414
|
إنتاج حيوان اللبن
|
2
|
2
|
3
|
08201
|
08415
|
إنتاج حيوان اللحم والذبائح والقطعيات
|
2
|
2
|
3
|
08201
|
17304
|
كيمياء فيزيائية متقدمة
|
2
|
2
|
3
|
17101
|
17306
|
كيمياء عضوية متقدمة (أ)
|
2
|
2
|
3
|
17102
|
17316
|
كيمياء تحليلية وطبيعية
|
2
|
2
|
3
|
17103
|
19307
|
أسس الإحصاء وتصميم التجارب
|
2
|
2
|
3
|
05101
|
23455
|
الخواص الطبيعية للمواد الزراعية
|
2
|
2
|
3
|
-
|
23458
|
ألآت ومعدات خطوط الإنتاج في الصناعات الغذائية
|
2
|
2
|
3
|
-
|
Modified 6/6/2012