أسم المشروع باللغة الانجليزية: -
Development and Selection of Cultures for Production of Traditional Cheese Types.
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة :تطوير انتخاب سلالات بكتيرية لإنتاج الاجبان المصرية.
الباحــــــــث الرئيســــــــــي :أ.د. مرسي أبو السعود السودة
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة :شركة Chr.Hansenالدانماركية للبادئات
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة :مليون وخمسمائة واثني عشر كرونة دانماركية
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع :1/9/2001
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع :5 سنوات
تــاريــخ نهــايــة المشروع :1/9/2006 وتم مده لمدة عام بفائض الميزانية الأصلية قدرها 84240 كرونة دانماركية ابتدأ من 17/4/2007.
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع :-
1. انتخاب سلالات بكتيريا من البيئة المصرية ومقارنتها بسلالات متحصل عليها من الدانمارك .
2. انتخاب سلالات وفقا لطبيعة المنتجات المراد تصنيعها.
3. دراسة تأثير استخدام مخاليط من السلالات المعزولة من البيئة المصرية والسلالات المتحصل عليها من الدانمارك في تصنيع بعض أنواع الاجبان المصرية.