أسم المشروع باللغة الانجليزية:-
Enhancing Flavor Characteristics and Maturation Rate of Cheese by SelectedEnzymatic and Microbial Treatments.
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة :تحسين صفات و خواص الطعم و النكهة للجبن بواسطة الأنزيمات الميكروبية.
الباحــــــــث الرئيســــــــــي : أ.د. مرسى ابو السعود السودة
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة :هيئة الألبان العالمية بالولايات المتحدة الأمريكية
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة :56 الف دولار أمريكي
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع :1/12/1990
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع :3 سنوات
تــاريــخ نهــايــة المشروع : 30/11/1993
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع :-
1. اجراء دراسة للتعرف علي النظم الانزيميه المسئولة عن التسويه في العديد من الانواع البكتيرية المستخدمة في تسويه الجبن .
2. اجراء دراسة مقارنة بين الطرق المختلفة المستخدمة في تسويه الجبن لاختيار افضلها .
3. تطبيق هذه الدراسة علي بعض اصناف الجبن المصريه والامريكية .