5- أسم المشروع باللغة الانجليزية :-
Evaluation of High Protein Cotton and Wheat Strae.
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة :تقييم سلالات القمح والقطن عالية البروتين (مرحلة ثانية).
الباحــــــــث الرئيســــــــــي :أ.د. احمد أنور عبد الباري
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة :الاعتمادات المتبقية من وزارة الزراعة الأمريكية PL - 480 وجامعة الإسكندرية .
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة :40 ألف جنيه مصرى متبقية من مشروع تحسين البروتين +حصيلة بيع مخلفات القطن .
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع :5/7/1987.
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع :8 سنوات.
تــاريــخ نهــايــة المشروع :6/6/1995
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع :-
- تحقيق اعلا عائد من البروتين من وحدة المساحة .
- تحسين رغيف الخبز باستعمال اقماع عالية البروتين أو خلط دقيق القمح مع دقيق القطن العالى بالبروتين
- إنتاج سلالات من القمح والقطن عالية في نسبة البروتين عن أصناف وزارة الزراعة .