أسم المشروع باللغة الانجليزية: -
Improvement of Egyptian Cheese – Making Through Starter Selection and Training Programs.
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة :تطوير وتحسين صناعة الجبن في مصر( مرحلة أولي ) .
الباحــــــــث الرئيســــــــــي :أ.د. مرسي أبو السعود السودة
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة :حصيلة بيع المعونات الغذائية الفرنسية
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة :2960000 جنيه مصري
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع : 1/1/1997
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع :11 سنه
تــاريــخ نهــايــة المشروع :31/12/2008
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع :-
إيجاد البادئ المناسب في الصورة المناسبة لتصنيع أجبان وألبان متخمرة محلية وأجنبية تتناسب مع الذوق المصريوذلك حتى يمكن بعد ذلك تقديمها لمصانع الألبان في جمهورية مصر العربية .