أسم المشروع باللغة الانجليزية :-
Selection and Characterization of Lactic Bacteria from African Cheeses with Specific Reference to Salt Tolerant Bacteriophage Resistate and Impact on Product Quality.
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة :عزل و تنقية بكتريا حمض اللاكتيك من أنواع الجبن الأفريقي لها القدرة على تحمل الملوحة و مقاومة البكتريوفاج و تؤثر على نوعية الناتج.
الباحــــــــث الرئيســــــــــي :أ.د. مرسى أبو السعود السودة
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة :السوق الأوربية المشتركة
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة : 86400 يورو
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع : 1/1/1993
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع :3 سنوات
تــاريــخ نهــايــة المشروع :7/4/1997
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع : -
- عزل و تنقية بكتريا حمض اللاكتيك من الجبن الدمياطى .
- عزل و تنقية بكتريا حمض اللاكتيك من الألبان المتخمرة (الزبادى) .
- عزل وتنقية بكتريا حمض اللاكتيك من أنواع الجبن الأفريقي.
4. تصنيع منتجات باستخدام السلالات المتحصل عليها أثناء الدراسة.