أسم المشروع باللغة الانجليزية :-
Selection of Cultures for Ras Cheese Making.
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة :اختيار سلالات بكتيرية لصناعة الجبن الراس.
الباحــــــــث الرئيســــــــــي :أ.د. مرسي ابو السعود السودة
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة :شركة روديا الفرنسية للبادئات
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة :60000 فرنك فرنسى + 11 الف جنية مصرى
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع : 24/7/2001
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع : 3 سنوات
تــاريــخ نهــايــة المشروع : 9/2/2004
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع :-
إنتخاب سلالات بكتيرية من مجموعة السلالات الخاصة بشركةRhodia الفرنسية يمكنها تطوير وتحسين الطعم والمذاق المميزين للجبن الرأس المصنع من لبن مبستر وذلك طبقا لما يلي :-
1. انتاج نسبة الحموضة المناسبة لصناعة الجبن الراس .
2. نشاط الامينوببتيديز والداي ببتديل امينوببتيديز .
3. النشاط المحلل للدهون .
4. سلوك السلالات في الجبن .