1- أسم المشروع باللغة الانجليزية:-
أسـم المشــروع باللغـة العربيــة : دراسة القيمة الغذائية لمخلفات مصانع الأغذية من الفاكهة والخضروات بغرض استخدامها في تغذية الحيوانات الزراعية والدواجن .
الباحــــــــث الرئيســــــــــي : أ.د. خالد عبد السلام الشاذلي.
الجهــــــــــة الممولـــــــــــة : أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا.
المـــــــيـــــــــــــزانــــيـــــــــــــة : 53 ألف جنيه مصري.
تاريـــخ بـــدايــــة المشروع : 1/6/1975.
مـــــــــدة المشـــــــــــــــــروع : 5 سنوات.
تــاريــخ نهــايــة المشروع : 1/6/1980.
أهـــــــداف المشــــــــــــــروع :-
تنتج مصانع الاغذية كميات ضخمة من المخلفات دون الاستفادة منها رغم مالها من قيمة غذائية يمكن الاستفادة منها في مكونات العلف المصنعة لتغذية المجترات والدواجن ومن هذه المخلفات بواقي الخضر: مثل البازلاء والفاصوليا واللوبيا والباذنجان والفاكهة: مثل مخلفات الموالح (البرتقال والليمون ) ومخلفات الاعشاب البحرية .
وقد قام قسم الانتاج الحيواني بجامعة الاسكندرية بدراسة بعض هذه المخلفات للاستفادة منها في تغذية الماشية والأغنام.