جدول (29): المقررات الإجبارية لطلاب المستـوي الرابع {برنامج علوم الأغذية}
الرقم الكودي
|
اسم المقـــرر
|
نظري
|
تطبيقي
|
ساعة معتمدة
|
المتطلب السابق
|
06401
|
التحليل الكيميائي للألبان ومنتجاتها
|
2
|
2
|
3
|
06201
|
15412
|
تغذية الإنسان
|
2
|
2
|
3
|
-
|
15413
|
ميكروبيولوجيا الأغذية
|
2
|
2
|
3
|
07201
|
15415
|
مراقبة جودة الأغذية
|
2
|
2
|
3
|
19307
|
30410 *
|
لغة انجليزية - مستوى ثالث
|
2
|
2
|
-
|
0310
|
{1} يقوم طالب {برنامج علوم الأغذية} بدراسة ثلاثة مقررات اختيارية (9 ساعات معتمدة) من جدول (30) ومقررين اختياريين تخصص تقنية ألبان (6 ساعات معتمدة) من جدول رقم (31) ومقررين اختياريين تخصص صناعات غذائية (6 ساعات معتمدة) من جدول رقم (32).
{2} يقـوم طالـب {برنامج علوم الأغذية - توجه فرعي تقنية ألبان} بدراسة مقررين اختياريين (6 ساعات معتمدة) من جدول (30) وخمسة مقررات اختيارية تخصص تقنية ألبان (15 ساعة معتمدة) من جدول رقم (31).
{3} يقـوم طالـب {برنامج علوم الأغذية - توجه فرعي صناعات غذائية} بدراسة مقررين اختياريين (6 ساعات معتمدة) من جدول (30) وخمسة مقررات تخصص صناعات غذائية (15 ساعة معتمدة) من جدول رقم (32).
جدول (30): المقررات الاختيارية العامة طلاب المستوي الرابع {برنامج علوم الأغذية}
الرقم الكودي
|
اسم المقـــرر
|
نظري
|
تطبيقي
|
ساعة معتمدة
|
المتطلب السابق
|
33451
|
القواعد الصحية لمصانع الأغذية والألبان
|
2
|
2
|
3
|
06302، 15317
|
33452
|
الخواص الحسية والطبيعية للأغذية والألبان
|
2
|
2
|
3
|
-
|
33453
|
مضافات الأغذية والألبان
|
2
|
2
|
3
|
06304 ،15306
|
33454
|
مواد التعبئة والتغليف للأغذية والألبان
|
2
|
2
|
3
|
-
|
33455
|
المواصفات القياسية والتشريعات للأغذية والألبان
|
2
|
2
|
3
|
-
|
33456
|
سلامة الأغذية والألبان
|
2
|
2
|
3
|
06303
|
جدول (31): مقررات تقنية الألبان الاختيارية لطلاب المستوي الرابع {برنامج علوم الأغذية}
الرقم الكودي
|
اسم المقـــرر
|
نظري
|
تطبيقي
|
ساعة معتمدة
|
المتطلب السابق
|
06402
|
المنتجات الدهنيه والمثلوجات اللبنية
|
2
|
2
|
3
|
06201
،06304
|
06403
|
التحليل الميكروبيولوجي للألبان ومنتجاتها
|
2
|
2
|
3
|
06303
|
06404
|
التقنية الحيوية للألبان ومنتجاتها
|
2
|
2
|
3
|
06304
،06303
|
06405
|
المنتجات اللبنيـة الوظيفيـة
|
2
|
2
|
3
|
06305
|
06406
|
الجـبن المعامـل
|
2
|
2
|
3
|
06305
|
06407
|
نواتـج اللبـن الثانويـة
|
2
|
2
|
3
|
06305
،06302
|
06408
|
مضافات الأغذية في الصناعات اللبنية
|
2
|
2
|
3
|
06201
|
06409
|
القواعـد الصحية لمصانع الألبان
|
2
|
2
|
3
|
06201
|
06410
|
مراقبة الجودة والمواصفات القياسية للألبان ومنتجاتها
|
2
|
2
|
3
|
06305
،06302
|
06411
|
إفـراز وإنتـاج اللبـن
|
2
|
2
|
3
|
15201
|
06412
|
تقنية الألبان المجـففة والمكثفـة
|
2
|
2
|
3
|
06201
|
06413
|
مواد التعبئة والتغليف في المنتجات اللبنيـة
|
2
|
2
|
3
|
06201
|
06414
|
الخواص الحسية والطبيعية للألبان ومنتجاتها
|
2
|
2
|
3
|
06305
|
06415
|
السموم الميكروبية والملوثات البيئية في اللبن ومنتجاته
|
1
|
4
|
3
|
06201
|
06498
|
موضوعات مختارة في مجال الألبان
|
2
|
2
|
3
|
-
|
جدول (32): مقررات الصناعات الغذائية الاختيارية لطلاب المستوي الرابع {برنامج علوم الأغذية}
الرقم الكودي
|
اسم المقـــرر
|
نظري
|
تطبيقي
|
ساعة معتمدة
|
المتطلب السابق
|
15401
|
تقنية الحفظ والتبريد والتجميد والتجفيف
|
2
|
2
|
3
|
15307
|
15402
|
تقنية حفظ الأغذية بالحرارة
|
2
|
2
|
3
|
15307
|
15403
|
تداول وتخزين الغذاء
|
2
|
2
|
3
|
15317
|
15404
|
تقنية الحبوب ومنتجاتها
|
3
|
-
|
3
|
19201
،15306
|
15405
|
سلامة الأغذية
|
2
|
2
|
3
|
15413
|
15406
|
الأغذية ذات الأصل الحيواني
|
2
|
2
|
3
|
15307
|
15407
|
تقنية الأسماك ومنتجاتها
|
2
|
2
|
3
|
15406
|
15408
|
تقنية صناعة الأغذية
|
2
|
2
|
3
|
15202
|
15409
|
تقنية السكر ومنتجاته
|
3
|
-
|
3
|
19201
|
15410
|
تقنية الزيوت والدهون ومنتجاتها
|
3
|
-
|
3
|
15306
|
15411
|
تخمرات صناعية
|
2
|
2
|
3
|
15413
|
15414
|
موضوعات مختارة في الكيمياء الحيوية
|
2
|
2
|
3
|
-
|
15417
|
كيمياء حيوية البروتينات
|
2
|
2
|
3
|
15201
|
15418
|
أساسيات الأنزيمات
|
2
|
2
|
3
|
15201
|
15419
|
أساسيات الأحماض النووية
|
2
|
2
|
3
|
15201
|
Modified 6/6/2012