Get Adobe Flash player

أهـداف القســم

توفير الخدمة التعليمية الجيدة خلال مرحلتى البكالوريوس والدراسات العليا و إجراء و تطوير البحوث الأكاديمية و التطبيقية سواء بهدف الحصول على الدرجات العلمية أو حل المشاكل التصنيعية بالأضافة إلى الدور الإرشادى لخدمة و تنمية العمل فى مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية.

        و يمكن إيجاز هذه الأهداف فى النقاط الآتية:

1- إعداد الأخصائيين و الباحثين للعمل فى الهيئات و المؤسسات والمصانع الحكومية و الخاصة و معامل و مراكز البحوث التى تعمل فى المجالات المختلفة لعلوم و تكنولوجيا الأغذية.

2- إجراء البحوث التطبيقية لحل المشاكل التصنيعية و تحسين أداء وتطوير العمل فى المصانع و الشركات التى تعمل فى مجال الغذاء.

3- إقامة دورات تدريبية و إرشادية لرفع الكفاءة العلمية و العملية للعاملين فى مجال الصناعات الغذائية.

4- تقديم الاستشارات العلمية المتخصصة و الحلول المناسبة للمشاكل التى تواجه التصنيع الغذائى.

5- عقد المؤتمرات و الندوات العلمية المتخصصة فى مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية.

6- التعاون مع الهيئات العلمية المحلية و الإقليمية و الدولية فى عمل المشروعات البحثية و إقامة الندوات العلمية و الدورات التدريبية فى مجال علوم و تكنولوجيا الأغذية.

7- المساهمة فى إعداد و توفير المراجع العلمية باللغة العربية فى الموضوعات المرتبطة بعلوم و تكنولوجيا الأغذية.

Modified 9/12/2013