الأنشطة البحثية للقسم
تقدم من القسم أبحاث خاصة بطلاب درجتى الماجستير و الكتوراه. و كذلك الأبحاث التى يقوم بها أعضاء هيئة التدريس فى مجالات مختلفة منها التغذية – ميكروبيولوجيا الأغذية – تحليل الأغذية – التصنيع الغذائى – كيمياء و تكنولوجيا الحبوب و البقول و أيضاً كيمياء و تكنولوجيا البذور الزيتية و منتجاتها – سلامة و صحة الغذاء – كيمياء و تكنولوجيا المخاليط النباتية الغذائية.
الرسائل التى تم مناقشتها خلال العام الدراسى 2010-2011:
1- رسالة ماجستير المقدمة من السيد/ مينا سمير راغب المعيد بالقسم بعنوان تأثير عمليات التحميص والتخزين على الخواص الكيميائية و الفيزيائية للبن.
Effect of roasting and storage processes on chemical and physical properties of coffe.
لجنة الأشراف: أ.د. ناهد عبد الحميد الشيمى
أ.د. ليلى عبد الهادى شكيب
2- رسالة ماجستير المقدمة من السيد/ حمادة عبد الستار أحمد المعيد بالقسم بعنوان عزل وغربلة فطريات منتجة لأنزيم التانيز و تعظيم أنتاج الأنزيم بأستخدام أفضل العزلات.
Isolation and screening of tannase-producing fungi and optimizing the enzyme production by the promising isolate
لجنة الأشراف: أ.د. عمرو عبد الرحمن البنا
أ.د. ملاك أحمد الصحن
3- رسالة الدكتوراة المقدمة من المهندسة/ نسرين عبد الهادى الشيمى بعنوان دراسات تكنولوجيا و كيميائية تغذوية على البيكان المصرى.
Technological, chemical and nutritional studies on Egyptian pecan's.
لجنة الأشراف: أ.د. ناهد عبد الحميد الشيمى - أ.د. ليلى عبد الهادى شكيب
4- رسالة الماجستير المقدمة من المهندسة/ أمانى إسماعيل مصطفى العباسى بعنوان توليف و تقويم بعض مخاليط العصائر و منتجات الخبيز الوظيفية.
Formulation and evaluation of some functional juice mixes and bakery products.
لجنة الأشراف: أ.د. محمد محمود يوسف
د. هانى على حسن أبو غربية
د. حميدة محمد موسى
5- رسالة الماجستير المقدمة من السيدة/ سعدية محمد هاشم محمد المعيدة بالقسم بعنوان تقدير بعض المعادن الثقيلة فى القشريات و منتجات الأسماك.
Determination of some heavy metals in shell fish and fish products.
لجنة الأشراف: أ.د. محمد خليل
أ.د. على أحمد عبد النبى
د. أسامة راشد أبو سماحة
6- رسالة الماجستير المقدمة من السيدة/ فاتن فاروق عبد السلام محمد المعيدة بالقسم بعنوان إستخدام الذرة فى بعض منتجات غذائية خالية من الجلوتين.
Utilization of corn in some gluten free food products.
لجنة الأشراف: أ.د. عصمت محمد صابر
د. تامر حلمى جميل